Utiliser des outils de mesure dans un fichier de tableau blanc ou de leçon

Les outils de mesure disponibles incluent un rapporteur, une règle et un demi-carré.Utilisez des widgets d'outil de mesure dans les défis de la salle de classe afin d'accroître l'implication des élèves.Cherchez des idées supplémentaires pour utiliser ces autres widgets dans une leçon.

Remarque

Les outils de mesure ne sont pas disponibles pour le dispositif iQ AM30.

Pour insérer un outil de mesure sur la page

1. Tapez sur Fichiers.

2. Tapez sur Tableau blanc pour créer un nouveau fichier de tableau blanc.

Conseil

Tapez sur l'icône en forme d'étoile pour épingler ces éléments sur l'écran d'accueil afin d'y accéder rapidement.

OU

Ouvrez un fichier de tableau blanc ou de leçons existant.

3. Tapez sur.

4. Sélectionnez l'outil que vous voulez insérer.

Pour modifier la taille d'un outil de mesure

1. Tapez sur l'outil de mesure.

2. Faites glisser la poignée pour redimensionner l'outil de mesure.

Pour faire pivoter un outil de mesure

1. Touchez l'objet.

2. Faites glisser la poignée de rotation de l'objet.

Pour ajouter un angle

1. Tapez sur le rapporteur.

2. Maintenez enfoncée la poignée de l'angle, puis déplacez la poignée pour créer un angle.

Remarque

Si vous ne parvenez pas à ajouter un angle, tapez surBouton du menu déroulant, puis sur Afficher les angles.

3. Tapez sur pour insérer un angle.

Conseil

Vous pouvez déplacer le rapporteur après avoir inséré un angle.

Pour sélectionner un rapporteur

1. Tapez sur le rapporteur.

2. Tapez sur Bouton du menu déroulant, puis tapez sur Afficher 360°.

Si vous avez un rapporteur à 360°, tapez sur Afficher 180°.

Pour supprimer un outil de mesure

1. Tapez sur l'outil.

2. Tapez surBouton du menu déroulant, puis tapez sur Supprimer.