Empfehlungen zu Geräten, Browsern und Netzwerken

Verwenden Sie die Empfehlungen auf dieser Seite für Schülergeräte, Betriebssysteme, Webbrowser und Webzugriffsanforderungen, um die bestmögliche Erfahrung mit Lumio zu gewährleisten.

Empfehlungen zu Betriebssystemen und Browsern

Lumio ist eine Web-App und funktioniert am besten, wenn sie mit den aktuellsten Browsern verwendet wird. Es wird empfohlen, ein Gerät oder Betriebssystem zu verwenden, das auf die neueste Version eines unterstützten Browsers aktualisiert werden kann.

Die folgenden Betriebssysteme werden von Lumio unterstützt:

• Windows

• macOS

• Chrome OS

• iOS

• Android

Wichtig

Lumio von SMART funktioniert zwar auf Smartphones, die Benutzeroberflächen für die Bearbeitung von Unterrichtseinheiten und die Erstellung von Aktivitäten liefern jedoch die besten Ergebnisse auf größeren Bildschirmen.

Die folgenden Browser können verwendet werden, um auf Lumio zuzugreifen:

• Google Chrome

Hinweis

Google Chrome wird empfohlen, da es die beste Erfahrung bei der Verwendung von Lumio bietet.

• Safari

• Firefox

• Microsoft Edge

Notizen

• Android-Geräte müssen Chrome oder Firefox verwenden.

• Stellen Sie sicher, dass JavaScript in Ihrem Browser aktiviert ist.

Anforderungen für den Zugriff auf Webseiten

Lumio verwendet die folgenden URLs zum Anmelden, Erfassen von Informationen, für Backend-Dienste sowie zum Erstellen und Anzeigen von Inhalten. Fügen Sie diese URLs zur Liste erlaubter Websites Ihres Netzwerks hinzu, um sicherzustellen, dass sich Lumio wie erwartet verhält.

• https://lum.io

• https://golumio.com

• https://lumioclass.com

• https://hellosmart.com

• https://*.smarttech.com

• https://*.smarttech-prod.com

• https://*.google-analytics.com

• https://*.firebaseio.com

• wss://*.firebaseio.com

• https://*.firebasedatabase.app

• https://static.classlab.com

• https://prod-static.classlab.com/

• https://*.sentry.io

• https://*.funterra.com

• https://*.flat.io

• https://www.gstatic.com

• https://fonts.gstatic.com

• https://ssl.gstatic.com

• https://*.google.com

• https://accounts.google.com

• https://apis.google.com

• https://www.googleapis.com

• https://datastore.googleapis.com

• https://graph.microsoft.com

• https://browser.events.data.microsoft.com

• https://graph.microsoft.com

• https://www.microsoft.com

• https://fpt2.microsoft.com

• https://login.microsoftonline.com

• https://logincdn.msauth.net

• https://login.live.com

• https://fpt.live.com

• https://signup.live.com

• https://aadcdn.msftauth.net

• https://lh3.googleusercontent.com

• https://smartcommunity.force.com

• https://*.youtube.com

• https://accounts.youtube.com

• https://*.ytimg.com

• https://www.wiris.net

• https://sharewith.me

• https://www.canva.com

Tipp

Besuchen Sie suite.smarttech-prod.com/troubleshooting, um zu überprüfen, dass keine erforderlichen URLs blockiert sind.

Die interaktiven Aktivitäten und Prüfungen von Lumio verwenden hellosmart.com, um die Geräte der Schülerinnen und Schüler mit dem Unterricht zu verbinden. Verwenden Sie die Empfehlungen auf dieser Seite für Schülergeräte, Betriebssysteme, Webbrowser und Webzugriffsanforderungen, um die bestmögliche Erfahrung mit Lumio zu gewährleisten.