Utiliser la carte d'identification SMART sur votre écran

La technologie de lecture/écriture NFC RFID intégrée à l'écran vous permet de vous connecter à votre compte SMART en apposant une carte d'identification SMART sur l'écran, puis en saisissant votre PIN. Après avoir paramétré votre carte d'identification SMART, vous pourrez l'utiliser pour vous connecter à n'importe quel écran 6000S ou 6000S Pro avec iQ compatible NFC.

Le fait de vous connecter avec votre carte d'identification SMART vous donne accès aux fonctionnalités habituelles de votre compte SMART. Vous pouvez personnaliser les paramètres de l'écran (comme l'arrière-plan de l'écran) et télécharger des fichiers à partir de Google Drive ou OneDrive. Si votre compte SMART est connecté à un abonnement actif à SMART Learning Suite, vous pouvez aussi synchroniser avec l'écran tous vos fichiers de leçon du logiciel SMART Notebook et de Lumio par SMART.

La connexion par NFC nécessite :

• le logiciel système iQ version 3.10 SP2 ou ultérieure.

• la connexion de l'écran à un réseau.

Important

Seules les cartes d'identification SMART sont prises en charge.

Remarques

• Lorsque vous tenez votre carte d'identification SMART contre l'écran, maintenez la carte aussi à plat que possible sur la surface de l'écran, mais ne touchez pas l'écran avec vos doigts.

• Lorsque vous vous connectez à votre compte SMART et que vous êtes invité à apposer votre carte, maintenez votre carte contre la surface de l'écran pendant 1 ou 2 secondes.

• N'apposez pas et ne maintenez pas votre carte d'identification SMART à moins de 5 cm du bord de l'écran. Si vous apposez votre carte trop près du bord de l'écran, elle risque de ne pas être détectée.

• Si vous sélectionnez une autre région de service, vous devrez paramétrer à nouveau votre carte d'identification SMART en supprimant la carte et en la paramétrant à nouveau.

• Si vous êtes connecté à votre compte SMART sur un écran, puis que vous vous connectez sur un deuxième écran, vous serez connecté à votre compte SMART sur les deux écrans.

Conseil

Après vous être connecté à votre compte SMART, assurez-vous de vous déconnecter à la fin de la session afin de préserver la sécurité de votre compte. Pour plus de sécurité, les administrateurs peuvent activer le paramètre Déconnexion automatique en cas d'inactivité dans Paramètres > Sécurité pour que l'écran déconnecte automatiquement le compte SMART d'un utilisateur après une certaine période d'inactivité.

Voir Sécurité.

Modèles

Mots clés

• communication en champ proche
  • carte NFC
  • Connexion
  • personnaliser
  • carte d'identification SMART

Documents associés