Utiliser le cloneur à l'infini

Utilisez le cloneur à l'infini pour transformer des images en éléments manipulables avec lesquels peuvent interagir les élèves.

La création d’éléments à manipuler est un excellent moyen de soutenir les élèves et d’intégrer l’interactivité dans les stations, avec la classe entière ou par petits groupes. Le cloneur à l’infini fonctionne bien pour les blocs à base dix, les cadres cinq et dix, les modèles, et bien plus.

Il est possible d'activer le cloneur à l'infini pour une forme ou une image spécifique afin de créer des quantités illimitées de clones. C'est particulièrement utile pour les leçons ou les activités concernant les motifs, le comptage de monnaie, les blocs/tableaux en base dix, etc.

Pour utiliser le cloneur à l'infini sur une forme ou une image

1. Sélectionnez l'image ou la forme que vous voulez cloner.

2. Tapez sur la flèche de menu de la forme ou de l'image , puis sélectionnez Cloneur à l'infini. Cela activera le clonage à l'infini pour cette forme ou image en particulier.

Répétez cette opération afin d'activer le clonage à l'infini pour d'autres formes et images sur la page Notebook.

3. Cliquez et faites glisser la forme ou l’image d’origine pour créer un clone que vous pouvez ensuite placer n’importe où sur la page.

4. Continuez à cliquer et à faire glisser la forme ou l’image d’origine pour générer plusieurs clones. La forme ou l’image d’origine reste en mode clonage à l'infini jusqu’à ce que vous désactiviez le cloneur à l’infini en cliquant sur le symbole de l’infini dans le coin supérieur droit de la forme ou de l'image d'origine et en sélectionnant Cloneur à l’infini.

Mots clés

• Cloner
  • base dix
  • Motifs
  • Calcul
  • activities
  • dupliquer
  • images