Gérer les paramètres de sécurité et de confidentialité macOS

Dans macOS High Sierra (10.13) et les versions ultérieures, Apple a intégré des paramètres de sécurité qui affectent SMART Notebook et les logiciels associés :

High Sierra (10.13) :

• Ajout du chargement d'extensions de noyau approuvées par l'utilisateur

Mojave (10.14) :

• Ajout d'autorisations de confidentialité pour l'accessibilité

• Ajout d'autorisations de confidentialité pour la caméra et le microphone

• Ajout d'autorisations de confidentialité pour l'automatisation

Catalina (10.15) :

• Ajout d'autorisations de confidentialité pour la surveillance des entrées

• Ajout d'autorisations de confidentialité pour l'enregistrement de l'écran

Si vous voulez gérer ces paramètres de manière centralisée, utilisez une solution MDM. Dans certains cas, une MDM approuvée par l'utilisateur est nécessaire afin de gérer les paramètres de manière centralisée.

Effectuez les opérations suivantes pour le système d'exploitation macOS qui s'exécute sur les ordinateurs des enseignants afin de configurer les paramètres de sécurité et de confidentialité macOS et permettre à SMART Notebook et aux logiciels associés de fonctionner comme prévu :

Tâche

Description

Version macOS applicable

Activer l'extension de noyau SMARTBoard

Accordez l'autorisation de charger l'extension de noyau SMARTBoard.kext :

1. Ouvrez Préférences système.

2. Cliquez sur Sécurité et préférences > Général.

3. Sélectionnez le message Le logiciel système du développeur "SMART Technologies ULC" a été bloqué et cliquez sur Autoriser.

4. Redémarrez l'ordinateur (nécessaire pour macOS Catalina uniquement).

Si vous utilisez une solution MDM, voir support.apple.com/en-us/HT208019 pour plus d'informations et d'assistance. Vous aurez besoin de l'identificateur de bundle de SMARTBoard.kext : com.smarttech.iokit.SMARTBoard

macOS High Sierra

macOS Mojave

macOS Catalina

Attribuer des privilèges de confidentialité pour l'accessibilité aux applications SMART

Attribuez un privilège d'accessibilité à :

• Notebook (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

• SMARTBoardService (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/SMART Settings.app/Contents/MacOS/SMARTBoardService.app)

• SMART Ink (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/SMART Ink.app)

• Clavier (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/Keyboard.app)

Remarque

Si vous n'attribuez pas de privilèges d'accessibilité à ces applications SMART, certaines fonctionnalités ne fonctionneront pas correctement quand l'ordinateur est connecté à un écran interactif SMART Board.

macOS Mojave

macOS Catalina

Paramétrer des autorisations pour la caméra

Si vous utilisez une SMART Document Camera avec SMART Notebook, autorisez SMART Notebook à accéder à la caméra de l'ordinateur.

Remarque

Cette autorisation ne peut pas être gérée de manière centralisée. Chaque utilisateur doit accorder l'autorisation quand il y est invité par macOS.

macOS Mojave

macOS Catalina

Paramétrer des autorisations pour le microphone

Si vous utilisez la fonctionnalité Enregistrer un extrait sonore de SMART Notebook, autorisez SMART Notebook à accéder au microphone de l'ordinateur.

Remarque

Cette autorisation ne peut pas être gérée de manière centralisée. Chaque utilisateur doit accorder l'autorisation quand il y est invité par macOS.

macOS Mojave

macOS Catalina

Paramétrer des autorisations pour l'enregistrement de l'écran

Si vous voulez autoriser les fonctionnalités d'enregistrement de l'écran et de capture d'écran intégrées à SMART Notebook et Ink, attribuez des privilèges d'enregistrement de l'écran à :

• Capture d'écran de SMART Tools (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/Screen Capture.app)

• SMART Ink (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/SMART Ink.app)

macOS Catalina

Paramétrer des autorisations pour l'automatisation

Attribuez des autorisations d'automatisation pour accorder l'accès à :

• Notebook (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

• Menu système SMART (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/SMARTSystemMenu.app)

• SMART Product Update (installé à l'emplacement /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/SMART Product Update.app)

macOS Mojave

macOS Catalina

Ressources supplémentaires

Si vous avez besoin d'aide pour résoudre des problèmes, voir Comment résoudre les problèmes liés à l'installation et à l'utilisation du logiciel SMART Learning Suite sous macOS Mojave (smarttech.com/kb/171341).

Pour plus d'instructions sur la gestion centralisée des autorisations avec une MDM, voir Créer une entité de profil Contrôle de politique des préférences de confidentialité pour les ordinateurs macOS Mojave sur lesquels est installé le logiciel SMART Notebook 19 (ou une version ultérieure) (smarttech.com/kb/171404) pour voir comment effectuer cette opération avec des outils Jamf.

Mots clés

• installer
  • Autorisations
  • paramètres de sécurité et de confidentialité
  • macOS