Gestión de la configuración de privacidad de seguridad y privacidad

En macOS High Sierra (10.13) y posterior, Apple introdujo una configuración de seguridad y privacidad que afecta a SMART Notebook y al software relacionado:

High Sierra (10.13):

• Introducido Carga de Extensión del Kernel Aprobada por el Usuario

Mojave (10.14):

• Añadidos los permisos de privacidad de accesibilidad

• Añadidos los permisos de privacidad de cámara y micrófono

• Añadidos los permisos de privacidad de automatización

Catalina (10.15):

• Añadidos los permisos de privacidad de monitorización

• Añadidos los permisos de privacidad de grabación de pantalla

Si quiere gestionar esta configuración de forma centralizada, use una solución MDM. En algunos casos de requiere aprobación de usuario MDM para manejar la gestión de permisos y configuración.

Complete las siguientes tareas para el macOS adecuado instalado en los ordenadores de los docentes para configurar la configuración de seguridad y privacidad macOS y permitir a SMART Notebook y al software relacionado trabajar como se espera:

Tarea

Descripción

Versión aplicable de macOS

Habilitar la extensión del núcleo de SMARTBoard

Autorice la carga de la extensión del núcleo SMARTBoard.kext:

1. Abra Preferencias del sistema.

2. Haga clic en Seguridad & Preferencias > General.

3. Seleccione el mensaje El sistema del software del desarrollador "SMART Technologies ULC" ha bloqueado la carga y haga clic en Permitir.

4. Reinicie el ordenador (solo necesario en macOS Catalina).

Si está usando una solución basada en MDM, consulte support.apple.com/en-us/HT208019 para información adicional y asistencia. Necesitará el identificador del paquete SMARTBoard.kext’s com.smarttech.iokit.SMARTBoard

macOS High Sierra

macOS Mojave

macOS Catalina

Asigne privilegios de privacidad de accesibilidad a las aplicaciones SMART

Asigne privilegios de accesibilidad a:

• Notebook (instalado en /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

• SMARTBoardService (instalado en /Applications/SMART Technologies/SMART Settings.app/Contents/MacOS/SMARTBoardService.app)

• SMART Ink (instalado en /Applications/SMART Technologies/SMART Ink.app)

• Teclado instalado en /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/Keyboard.app)

Nota

Si no se asignan privilegios de accesibilidad a estas aplicaciones SMART, algunas funciones no funcionarán correctamente cuando el ordenador esté conectado a una pantalla interactiva SMART Board.

macOS Mojave

macOS Catalina

Establecer permisos de cámara

Si está usando la SMART Document Camera con SMART Notebook, permita a SMART Notebook acceder a la cámara del ordenador.

Nota

Este permiso no se puede gestionar de forma centralizada. Cada usuario debe conceder permiso cuando macOS se lo pida.

macOS Mojave

macOS Catalina

Establecer permisos de micrófono

Si usa la función de SMART Notebook de grabación de sonido, permita a SMART Notebook acceder al micrófono del ordenador.

Nota

Este permiso no se puede gestionar de forma centralizada. Cada usuario debe conceder permiso cuando macOS se lo pida.

macOS Mojave

macOS Catalina

Establecer permisos de grabación de pantalla

Si desea permitir la grabación y captura de pantalla que vienen con SMART Notebook e Ink, asigne privilegios de grabación de pantalla a:

• SMART Tools Screen Capture (instalado en /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/Screen Capture.app)

• SMART Ink (instalado en /Applications/SMART Technologies/SMART Ink.app)

macOS Catalina

Establecer permisos automáticos

Asignar permisos automáticos para garantizar acceso a:

• Notebook (instalado en /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

• Menú de SMART Ink (instalado en /Applications/SMART Technologies/SMARTSystemMenu.app)

• SMART Product Update (installed at /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/SMART Product Update.app)

macOS Mojave

macOS Catalina

Recursos adicionales

Para obtener ayuda para resolver problemas, consulte Cómo resolver problemas instalando y usando el software SMART Learning Suite en macOS Mojave (smarttech.com/kb/171341).

Para consultar instrucciones para la gestión centralizada de permisos con un MDM, diríjase a Creación de una carga útil de perfil de configuración de control de política de preferencias de privacidad para ordenadores macOS Mojave con software SMART Notebook 19 (o posterior) instalado (smarttech.com/kb/171404), por ejemplo cómo hacerlo con las herramientas Jamf.

Conceptos

• instalar
  • permisos
  • configuración de seguridad y privacidad
  • macOS