Wer verwaltet die Abonnements von SMART Learning Suite einer Schule?

Wenn Ihre Schule ein Abonnement für Sie erworben hat, sind zwei Arten von Administratoren an dem Vorgang beteiligt:

• Ein Beschaffungsadministrator, der für die technologischen Ausgaben Ihrer Schule verantwortlich ist und die Software erworben hat

• Ein Systemadministrator oder IT-Manager, der SMART Notebook installiert und Ihren Zugriff darauf einrichtet

Beschaffungsadministrator

Der für die Entscheidung zum Kauf der SMART Learning Suite an Ihrer Schule verantwortliche Administrator hat je nach Region und Schulart unterschiedliche Titel und Rollen. Ihr Abonnement wurde möglicherweise auf Orts- oder Bezirksebene erworben. Erfragen Sie an Ihrer Schule, wer für die technologischen Ausgaben verantwortlich ist.

Wenden Sie sich an Ihren Beschaffungsadministrator, um herauszufinden, wie Ihr Abonnement gekauft wurde und welche Pläne die Schule oder der Bezirk hinsichtlich einer Verlängerung hat.

Systemadministrator oder Techniker

Ein Systemadministrator ist ein Experte im Bereich der Verwaltung von IT-Systemen, der für die Installation von SMART Notebook und Einrichtung des Zugriffs auf den Lehrer-Computern verantwortlich ist. Die für diese Aufgabe zuständige Person hat je nach Region und Schulart einen anderen Titel, arbeitet aber höchstwahrscheinlich in der IT-Abteilung Ihrer Schule. Manchmal werden Systemadministratoren aber auch auf Bezirksebene angestellt, um die IT-Konfiguration an mehreren Schulen zu verwalten.

Wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator, um Hilfe bei der Einrichtung Ihres Zugriffs auf die SMART Notebook Software zu erhalten. Sobald Ihre Schule ein Abonnement erworben hat, können Sie weiterhin die Vollversion von SMART Notebook nutzen.

Über das SMART Admin Portal– eine Plattform, die Systemadministratoren zum Verwalten von Abonnementsberechtigungen und -aktivierungen dient – kann Ihr Systemadministrator Ihnen die Berechtigung gewähren, SMART Notebook auf jedem Gerät zu verwenden. Außerdem kann er Ihren Produktschlüssel einsehen und prüfen, wann Ihr Abonnement abläuft und verlängert werden muss.

Schlüsselwörter

• Schuladministratoren
  • Kaufen eines Abonnements
  • Verwalten eines Abonnements