Crear una actividad de Rellenar los huecos

Funcionalidad de SMART Notebook Plus. Se requiere una suscripción a SMART Learning Suite.

Rellenar los huecos es una divertida actividad en la que los alumnos arrastran palabras o números a los huecos.

Escriba una frase o un párrafo que tenga hasta diez espacios en blanco y, a continuación, permita que los alumnos arrastren las palabras que faltan en los espacios.

Esta actividad enseña deducción, composición y memoria.

Siga las instrucciones que se indican a continuación para crear su propia versión de esta actividad.

Para añadir una actividad de Rellenar los huecos

1. Pulse Actividades en la barra de herramientas de SMART Notebook.

Se abrirá el cuadro de diálogo Seleccionar una actividad.

2. Seleccione Rellenar los huecos.

Se abre el editor de la actividad.

3. En el área de Editar texto, escriba o pegue el texto que quiera usar en la actividad.

Sugerencia

Puede añadir hasta 300 caracteres. El contador de caracteres muestra cuántos le quedan.

4. En la sección Verificar respuestas a la derecha del cuadro de texto, seleccione las siguientes opciones:

• Cuando se le solicite: haga que aparezca el botón Verificar coincidencias en la actividad para que los jugadores puedan decidir cuándo verificar su trabajo.

• Instantáneamente: los jugadores verán de inmediato si las respuestas son correctas.

• No comprobar: los jugadores no pueden ver las respuestas.

5. Debajo del cuadro de texto, haga clic en Definir espacios y después pulse sobre una palabra. La palabra se convierte en un espacio que el alumnado deberá rellenar.

Sugerencias

• Use los controladores de tamaño para cambiar su selección. De esta manera:Esto (muestra una imagen de la palabra esto con un selector de texto que resalta solo las tres primeras letras de la palabra.).

• Para eliminar un hueco, haga clic en él de nuevo.

6. Continúe seleccionando qué palabras aparecerán como espacios en blanco.

7. Cuando haya terminado, haga clic en Siguiente.

8. Seleccione un tema para una actividad y haga clic en Terminar.

Sugerencia

Seleccione Tema personalizado para elegir el estilo y diseño de la letra y añada su propia imagen de fondo.

La actividad se carga y luego aparece en una nueva página de clase.

Sugerencia

Si está entregando la actividad en la pantalla del aula, puede agregar un elemento de juego de timbre, temporizador o aleatorizador para facilitar el juego grupal. Pulse Elementos del juego para abrir el selector de elementos de juego y seleccione el elemento que quiera añadir.

Para reproducir una actividad de Rellenar los huecos

1. Navegue a la página de la clase que contiene la actividad.

Sugerencia

Para permitir al alumnado jugar con la actividad o hacer contribuciones desde sus propios dispositivos, consulte Conectar con los dispositivos del alumnado.

2. Haga que el alumnado trabaje individualmente o por equipos usando sus dispositivos, o en la pizarra de la clase, para arrastrar las palabras o los números correctos a los huecos correspondientes.

Sugerencia

Los controles de actividad aparecen en la esquina superior derecha de la pantalla:

• UseSonido para activar o desactivar el sonido de la actividad.

• UseRestablecer para reiniciar la actividad.

• UseEdición para modificar la actividad.

Para comprobar una actividad de Rellenar los huecos

1. Presione el botón Comprobar respuestas que aparece cuando la actividad se ha completado.

2. Si una respuesta es correcta, aparecerá un Marca de verificación junto a ella. Si una respuesta es incorrecta, aparecerá un x junto a ella.

Palabras clave

• crear una actividad de rellenar los huecos
  • actividad interactiva