Coedición

Se requiere un plan Lumio Spark.

La coedición permite que varios profesores realicen cambios simultáneamente en las clases guardadas en bibliotecas compartidas. El profesor puede añadir y eliminar mejoras de la clase y añadir o eliminar páginas, actividades, hojas impresas y áreas de trabajo de grupo, entre otros.

Para coeditar clases

1. Seleccione un archivo de su biblioteca compartida y ábralo en modo Edición.

Nota

Debe ser editor o administrador de la biblioteca compartida para añadir o editar recursos.

2. Editar la clase. profesor de su biblioteca compartida puede abrir la misma clase y hacer cambios simultáneamente.

Si otro profesor está coeditando, verá su presencia en la clase.

Los indicadores de presencia mostrarán:

• Quién está trabajando en la clase

• La diapositiva o página que otro profesor está editando

• Los objetos que el otro profesor ha seleccionado

Del mismo modo, otros profesores pueden ver que está editando la clase, en qué diapositiva está y qué objetos ha seleccionado.

Nota

Las actividades, ecuaciones y audio instructivo no se pueden coeditar. Estos solo pueden ser modificados por un profesor a la vez.

Aparecerá un icono de candado en la parte superior de la actividad mientras otra persona la está editando. La actividad permanecerá bloqueada hasta que el otro usuario haya terminado de editarla. Puede editar cualquier actividad que no tenga el icono de candado en la parte superior.

Sugerencia

Pase el puntero sobre un indicador de presencia o un icono de candado para ver quién está editando la actividad.

3. Obtenga una vista previa de las actividades antes de presentarlas a su clase para ver cómo funcionan para los alumnos. Debido a que otros profesores no verán su pantalla, puede usar el modo Vista previa sin afectar su capacidad de edición.

4. Seleccione Terminar edición en la esquina superior izquierda de la clase para volver a la pestaña Bibliotecas compartidas .

Los cambios que usted y otros profesores hagan se guardan automáticamente.

Importante

Para impartir una clase, primero guarde una copia en su biblioteca personal (la pestaña Mi biblioteca ).