Résoudre les problèmes de connectivité de Screen Share

Utilisez cet Assistant de dépannage pour résoudre les problèmes de connectivité de screen share.

Accueil

Vous essayez de résoudre les problèmes de connexion des appareils à l’aide d’AirPlay et Chromecast. Le nom de l’écran n’apparaît pas dans la liste des écrans disponibles, ou il apparaît, mais vous ne pouvez pas vous connecter à l’écran.

L’écran fait référence à votre écran interactif SMART Board ou à votre écran SMART Board.

L’appareilfait référence à votre appareil iOS, votre appareil Android ou votre ordinateur Windows qui partage son écran.

L'application Navigateur

L'application Navigateur de l'écran peut-elle se connecter à Internet ?

Conseil

L’écran doit être connecté à un réseau Wi-Fi ou à un câble Ethernet pour le partage d’écran pour que Screen Share puisse fonctionner. Confirmer que le navigateur peut se connecter permet de vérifier la connexion réseau de l’écran.

Connecter l’écran à un réseau

J’ai connecté l’écran à un réseau avec accès à Internet.

Pour se connecter à un réseau Wi-Fi

1. Si un câble Ethernet est branché à l'écran ou au dispositif iQ, débranchez-le.

2. Sur l'écran d'accueil, tapez sur Paramètres.

3. Tapez sur Wi-Fi.

Remarque

Assurez-vous que le Wi-Fi est activé.

4. Sélectionnez un réseau sans fil.

Si le réseau Wi-Fi n'est pas protégé par un mot de passe, l'écran se connecte au réseau.

5. Si le réseau nécessite un mot de passe, saisissez le mot de passe Wi-Fi et tapez sur Connexion.

OU

Si le réseau nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe, saisissez le nom d'utilisateur et le mot de passe Wi-Fi, puis tapez sur Connexion.

Conseil

Utilisez le viseur pour déplacer le clavier à l'écran.

Pour se connecter à un réseau Ethernet

1. Pour les écrans interactifs SMART Board série 7000 et 7000 Pro, branchez un câble Ethernet à la prise RJ45 de l'écran.

OU

Pour les écrans interactifs SMART Board série 6000 et 6000 Pro, branchez un câble Ethernet à la prise RJ45 du dispositif iQ.

Remarque

Le réseau doit fournir des paramètres réseau par DHCP. Si vous avez besoin d'une IP statique, utilisez la réservation DHCP sur votre routeur.

L'application Screen Share est-elle ouverte ?

L’application Screen Share est-elle ouverte sur l’écran ?

Avez-vous ouvert l'application Screen Share sur l'écran ?

Pour ouvrir l’application Screen Share

1. Sur l'écran d'accueil, tapez sur Partage d'écran.

Remarque

Notez le nom de l'écran. Vous aurez besoin de ce nom quand vous partagerez l'affichage d'un appareil avec l'écran.

Les paramètres de Partage d'écran sont-ils corrects ?

AirPlay et Google Cast sont-ils activés, et la gestion de connexion Miracast est-elle désactivée dans Paramètres ?

Avez-vous activé AirPlay et Google Cast et désactivé la gestion de connexion Miracast dans Paramètres ?

Pour plus d'informations concernant Paramètres, voir

Les paramètres de Partage d'écran sont corrects. Emmenez-moi à l'opération de dépannage suivante.

Les performances s’améliorent-elles après avoir activé puis désactivé le mode avion sur votre appareil mobile ?

OU

Les performances s’améliorent-elles après avoir activé puis désactivé le Wi-Fi sur votre ordinateur ?

Consultez la documentation de votre appareil sur le mode avion.

Il se peut que trop d'appareils soient connectés au réseau. Si cela n'a pas déjà été fait, activez l'équilibrage de charge.

En outre, contactez le fabricant de votre équipement réseau pour savoir comment réduire géographiquement la quantité d'appareils visibles. Par exemple, Cisco appelle cela Location Specific Services (LSS).

Activer et désactiver le mode avion peut aider à résoudre les problèmes de partage d’écran. Si les problèmes de stabilité liés à Screen Share se produisent à nouveau, utilisez cet Assistant de dépannage.

Merci de visiter le service d’assistance de SMART.

Est-ce que les performances s’améliorent après le redémarrage de Screen Share ?

Pour redémarrer Screen Share

1. Ouvrez Partage d'écran.

2. Tapez sur Réinitialiser le partage d'écran.

Si le problème se reproduit :

Merci de visiter le service d’assistance de SMART.

La résolution de l'écran que vous partagez est-elle supérieure à 1920 × 1080 ?

Il se peut que la résolution de l'écran de l'appareil partagé dépasse [ou “soit supérieure à”] 1920 × 1080 et provoque l'instabilité de Partage d'écran. Consultez les instructions du fabricant de votre appareil pour savoir comment modifier la resolution.

J'ai changé la résolution de mon appareil. Emmenez-moi à l'opération de dépannage suivante.

Le problème se produit-il avec des appareils différents ?

Il se peut qu'il y ait un problème avec les capacités sans fil de l'appareil, que les pilotes de l'appareil doivent être mis à jour, ou qu'il y ait un autre problème. Contactez le fabricant de votre équipement pour chercher une solution

La diffusion mDNS est-elle activée ? Voir Comment utiliser des outils tiers pour déterminer si la diffusion mDNS est activée sur les écrans interactifs SMART Board.

Consultez le fournisseur de votre service de pont de connexion pour savoir comment configurer un service de pont de connexion mDNS avec son logiciel.

Remarque

SMART ne peut pas fournir de service d’assistance pour ces tâches d’installation.

Pour plus d’informations, voir Les bornes de pontage mDNS dans Résolution des problèmes Screen Share pour les écrans interactifs SMART Board avec iQ.

Les ports TCP/UDP corrects sont-ils ouverts?

Oui

Non

Pour plus d'informations, voir Configurer le réseau de votre organisme pour un écran SMART Board avec iQ.

Ouvrez les ports réseau. Voir Configurer le réseau de votre organisme pour un écran SMART Board avec iQ.

Vous pouvez brancher vos appareils à l’écran, mais l’appareil rencontre des problèmes de performance. Combien d’écrans SMART Board sont-ils affectés ?

(missing or bad snippet)

Le problème s’améliore-t-il lorsque vous changez la fréquence du réseau (de 2,4 GHz à 5 GHz ou inversement) et/ou le canal ?

Il se peut qu'un trop grand nombre d'appareils soient connectés au réseau, ce qui entraîne une congestion du réseau ou d’autres problèmes liés à la bande passante.

Si vous avez uniquement modifié la fréquence réseau, essayez de modifier le canal.

Vous souhaiterez peut-être envisager de limiter le nombre d’appareils sur le même sous-réseau. Contactez le fabricant de votre appareil pour plus d’informations.

Merci de visiter le service d’assistance de SMART.

Le problème s’améliore-t-il lorsque vous connectez l’écran et l’appareil au même point d’accès mobile ?

Pour connecter l’écran et l’appareil au même point d’accès mobile

1. Activez un point d’accès mobile sur un appareil mobile. Voir Comment configurer un point d’accès personnel sur votre iPhone ou iPad ou Partagez une connexion mobile par modem ou via un point d’accès sans fil sur Android.

2. Connectez l’écran et l’appareil dont vous partagez du contenu au point d’accès mobile.

3. Partagez l’écran de l’appareil à l’écran.

SMART croit que le problème peut résider dans votre réseau. Votre fabricant de réseau peut disposer de documentation sur le déploiement de partage d’écran. Contactez le fabricant de votre équipement réseau.

1. Lancez une application de diagnostic réseau. Voir Comment lancer une application de diagnostic réseau pour aider les techniciens de l'assistance SMART lors de la résolution des problèmes de Partage d'écran sur votre écran SMART.

2. (missing or bad snippet)