Fehlerbehebung bei Problemen mit der Bildschirmfreigabe-Konnektivität

Verwenden Sie diesen Fehlerbehebungsassistenten zur Behebung von Problemen mit der Bildschirmfreigabe-Konnektivität.

Startseite

Sie versuchen, Fehler beim Anschließen der Geräte mit AirPlay und Chromecast zu beheben. Der Name des Displays wird nicht in der Liste der verfügbaren Displays angezeigt oder er wird angezeigt, aber Sie können keine Verbindung zum Display herstellen.

Display bezieht sich dabei auf Ihr SMART Board Interactive Display oder SMART Board Display.

Gerät bezieht sich auf Ihr iOS- oder Android-Gerät bzw. Ihren Windows-Computer, dessen Bildschirm übertragen wird.

Browser-App

Kann die Browser-App des Displays eine Verbindung zum Internet herstellen?

Tipp

Das Display muss über WLAN oder ein Ethernet-Kabel mit einem Netzwerk verbunden sein, damit die Bildschirmfreigabe funktioniert. Verifizieren Sie die Netzwerkverbindung des Displays, indem Sie überprüfen, ob der Browser eine Verbindung herstellen kann.

Display mit einem Netzwerk verbinden

Ich habe das Display mit einem Netzwerk mit Internetzugang verbunden.

So stellen Sie eine Verbindung zu eine WLAN-Netzwerk her:

1. Wenn ein Ethernet-Kabel an das Display oder die iQ Appliance angeschlossen ist, ziehen Sie es ab.

2. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Einstellungen.

3. Tippen Sie auf Wi-Fi.

Hinweis

Vergewissern Sie sich, dass die Wi-Fi-Funktion eingeschaltet wird.

4. Wählen Sie ein kabelloses Netzwerk.

Sofern das Wi-Fi-Netzwerk nicht passwortgeschützt ist, verbindet sich das Display mit dem Netzwerk.

5. Ist das Netzwerk passwortgeschützt, geben Sie das Wi-Fi-Passwort ein und tippen Sie auf Verbinden.

ODER

Müssen für das Netzwerk sowohl ein Benutzername als auch ein Passwort eingegeben werde, so geben Sie den Benutzernamen und das Wi-Fi-Passwort ein und tippen Sie auf Verbinden.

Tipp

Verwenden Sie das Fadenkreuz zum Verschieben der Bildschirmtastatur.

So stellen Sie eine Verbindung zu einem Ethernet-Netzwerk her:

1. Schließen Sie bei interaktiven Displays der SMART Board 7000 und 7000 Pro Serie ein Ethernet-Kabel an die RJ45-Buchse am Display an.

ODER

Schließen Sie für interaktive Displays der SMART Board 6000 und 6000 Pro Serie ein Ethernet-Kabel an die RJ45-Buchse der iQ Appliance an.

Hinweis

Das Netzwerk muss Netzwerkeinstellungen über DHCP bereitstellen. Falls Sie eine statische IP benötigen, verwenden Sie die DHCP-Reservierungsoption an Ihrem Router.

Ist die App „Bildschirmfreigabe“ geöffnet?

Ist die App „Bildschirmfreigabe“ auf dem Display geöffnet?

Haben Sie die App „Bildschirmfreigabe“ auf dem Display geöffnet?

So öffnen Sie die App „Bildschirmfreigabe“:

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf Bildschirmfreigabe.

Hinweis

Notieren Sie sich den Namen des Displays. Sie benötigen diesen Namen bei der Bildschirmfreigabe eines Gerätes auf dem Display.

Sind die Einstellungen für die Bildschirmfreigabe korrekt?

Sind AirPlay und Google Cast aktiviert und Miracast Verbindungssteuerung in den Einstellungen deaktiviert?

Haben Sie AirPlay und Google Cast aktiviert und Miracast Verbindungssteuerung in den Einstellungen deaktiviert?

Weitere Informationen zu Einstellungen finden Sie unter

Die Einstellungen für die Bildschirmfreigabe sind korrekt. Ich möchte mit dem nächsten Fehlerbehebungsschritt fortfahren.

Hat sich die Leistung nach dem Ein- und Ausschalten des Flugmodus auf Ihrem Mobilgerät verbessert?

ODER

Hat sich die Leistung nach dem Aus- und Einschalten des WLAN auf Ihrem Computer verbessert?

Informationen zum Flugzeugmodus finden Sie in der Dokumentation zu Ihrem Gerät.

Möglicherweise sind zu viele Geräte an das Netzwerk angeschlossen. Aktivieren Sie den Lastenausgleich, falls dies noch nicht geschehen ist.

Wenden Sie sich außerdem an Ihren Netzwerkgerätehersteller, um zu erfahren, wie Sie die Anzahl der sichtbaren Geräte geografisch reduzieren können. Cisco bezeichnet dies beispielsweise als Location Specific Services (LSS).

Das Ein-und Ausschalten des Flugzeugmodus kann helfen, Probleme mit der Bildschirmfreigabe zu beheben. Wenn es wieder zu Stabilitätsproblemen mit der Bildschirmfreigabe kommt, verwenden Sie diesen Fehlerbehebungsassistenten.

Vielen Dank für Ihren SMART Support-Besuch.

Hat sich die Leistung nach dem Neustart der Bildschirmfreigabe verbessert?

So starten Sie die Bildschirmfreigabe neu:

1. Öffnen Sie die Bildschirmfreigabe.

2. Tippen Sie auf Bildschirmfreigabe zurücksetzen.

Wenn das Problem erneut auftritt:

Vielen Dank für Ihren SMART Support-Besuch.

Ist die Auflösung des Bildschirms, den Sie freigeben, höher als 1920 × 1080?

Die Auflösung des freigegebenen Gerätebildschirms überschreitet eventuell 1920 × 1080 [oder ist größer als dieser Wert], wodurch die Bildschirmfreigabe instabil werden kann. Informationen zum Ändern der Auflösung finden Sie in den Anweisungen des Herstellers für Ihr Gerät.

Ich habe die Auflösung meines Geräts geändert. Ich möchte mit dem nächsten Fehlerbehebungsschritt fortfahren.

Tritt dieses Problem mit verschiedenen Geräten auf?

Möglicherweise liegt ein Problem mit den drahtlosen Funktionen des Geräts vor, die Gerätetreiber müssen aktualisiert werden oder es muss eine andere Problemumgehung durchgeführt werden. Arbeiten Sie mit Ihrem Gerätehersteller zusammen, um eine Lösung zu finden

Ist die mDNS-Übertragung aktiviert? Siehe So verwenden Sie Tools von Drittanbietern, um festzustellen, ob mDNS auf interaktiven SMART Board Displays aktiviert ist.

Wenden Sie sich an den Anbieter Ihres Gateway-Dienstes, um zu erfahren, wie Sie mit seiner Software einen mDNS-Gateway-Dienst einrichten.

Hinweis

SMART kann keinen Support für solche Einrichtungsaufgaben bereitstellen.

Weitere Informationen dazu finden Sie im Abschnitt „Überbrücken von mDNS-Verbindungen“ des Artikels Beheben von Problemen mit der Bildschirmfreigabe für SMART Board Interactive Displays mit iQ.

Sind die richtigen TCP/UDP-Ports geöffnet?

Ja

Nein

Weitere Informationen finden Sie unter Konfiguration des Netzwerks Ihrer Organisation für ein SMART Board Display mit iQ.

Öffnen Sie die Netzwerkports. Siehe Konfiguration des Netzwerks Ihrer Organisation für ein SMART Board Display mit iQ.

Sie können Ihre Geräte mit dem Display verbinden, aber die Leistung des Geräts ist beeinträchtigt. Wie viele SMART Board Displays sind davon betroffen?

(missing or bad snippet)

Wurde das Problem durch Ändern der Netzwerkfrequenz (von 2,4 Ghz auf 5 Ghz oder umgekehrt) und/oder des Kanals behoben?

Möglicherweise waren zu viele Geräte mit dem Netzwerk verbunden, was zu einer Überlastung des Netzwerks oder anderen Breitband-spezifischen Problemen führte.

Wenn Sie nur die Netzwerkfrequenz geändert haben, sollten Sie den Kanal ändern.

Sie sollten möglicherweise in Erwägung ziehen, die Anzahl an Geräten im selben Subnetz zu beschränken. Wenden Sie sich an Ihren Gerätehersteller, um weitere Informationen zu erhalten.

Vielen Dank für Ihren SMART Support-Besuch.

Wird das Problem behoben, wenn Sie das Display und das Gerät mit demselben mobilen Hotspot verbinden?

So verbinden Sie das Display und das Gerät mit einem mobilen Hotspot:

1. Aktivieren Sie einen mobilen Hotspot auf einem Mobilgerät. Siehe Einrichten eines persönlichen Hotspots auf Ihrem iPhone oder iPad oder Freigeben einer mobilen Verbindung durch Tethering oder eines Hotspots auf Android.

2. Verbinden Sie das Display und das Gerät, dessen Inhalte Sie übertragen, mit einem Hotspot.

3. Teilen Sie den Bildschirm Ihres Geräts mit dem Display

Nach Einschätzung von SMART besteht ein Problem mit Ihrem Netzwerk. Ihr Netzwerkhersteller verfügt möglicherweise über eine Dokumentation zur Bereitstellung der Bildschirmfreigabe. Wenden Sie sich an Ihren Gerätehersteller.

1. Führen Sie eine Netzwerkdiagnoseanwendung aus. Siehe So führen Sie eine Netzwerkdiagnoseanwendung aus, um SMART Supportmitarbeiter beim Beheben von Fehlern bei der Bildschirmfreigabe auf Ihrem SMART Display zu unterstützen.

2. (missing or bad snippet)