À propos des câbles d'alimentation et des connecteurs

Câble d'alimentation et prise
Utilisation avec les produits SMART

Se connecter à une SOURCEd'alimentation

Les câbles d'alimentation peuvent être mis à la terre (trois broches) ou non mis à la terre (deux broches). Les câbles d'alimentation mis à la terre limitent l'accumulation d'électricité statique, ce qui réduit le risque d'électrocution, ainsi que le risque de dommages aux systèmes audio et autres équipements sensibles.

Les produits SMART sont équipés d'une interface Commission électrotechnique internationale (CEI) et de câbles d'alimentation certifiés, propres à votre pays. SMART vous conseille de toujours utiliser le câble d'alimentation fourni avec le produit SMART, car ce câble a été adapté au produit SMART.

Liste de vérification de la sélection des câbles

VÉRIFIER

Récapitulatif

Détails

Le câble respecte les conditions d'alimentation spécifiques à votre pays.

Les normes d'alimentation varient selon les régions, aussi devrez-vous utiliser un câble d'alimentation prenant en charge les tensions et fréquences de votre région. Même si vous pouvez utiliser des adaptateurs pour rendre des câbles d'alimentation compatibles avec vos SOURCES d'alimentation SOURCE, vérifiez tout d'abord si l'adaptateur et l'appareil connecté peuvent supporter la conversion de tension nécessaire.

Le câble est adapté au courant de charge.

Les câbles d'alimentation des appareils peuvent être homologués pour différents courants de charge. Assurez-vous que le câble d'alimentation est homologué pour supporter en toute sécurité plus de courant qu'en consommera l'appareil connecté. Consultez les spécifications du produit SMART pour plus d'informations sur la consommation électrique.

Si seule la puissance est indiquée, il est possible de calculer le courant à l'aide de la formule suivante :

La puissance (en watts) divisée par la tension est égale au courant (en ampères)

L'écran interactif SMART Board et tous les ordinateurs connectés sont branchés à la même prise secteur.

Dans de nombreuses écoles et bureaux, deux prises de courant adjacentes peuvent fonctionner sur des phases d'alimentation différentes. Si vous branchez l'écran à une prise et l'ordinateur à une autre sur une phase d'alimentation différente, il se peut que vous entendiez un sifflement ou un bourdonnement.

À propos de RS-232

câble et connecteur RS-232
Utilisation avec les produits SMART

Envoyer des commandes à partir d'un ordinateur

Connecter plusieurs SMART Board

RS-232 est un standard pour la communication série de données entre un équipement terminal de traitement de données (ETTD), tel qu'un ordinateur, et un équipement de communication de données (ETCD), tel qu'un modem informatique, un système de contrôle local ou un port de contrôle sur un ordinateur l'équipement. Lorsque vous utilisez une connexion RS‑232, assurez-vous de la tester tout d'abord avec un programme de terminal sur un ordinateur.

La norme RS-232 définit les caractéristiques électriques, l'horodatage et la signification des signaux, ainsi que la taille physique et la configuration des broches des connecteurs. La norme ne définit pas les commandes de données et les réponses, qui sont spécifiques à chaque appareil. Même si les connecteurs RS-232 étaient autrefois courants sur les ordinateurs et les appareils périphériques, comme les imprimantes et les modems, ils ont été remplacés dans la plupart des appareils modernes par des connecteurs USB.

Les câbles série RS-232 servent à brancher un connecteur RS-232 de l'appareil ETTD à un connecteur RS-232 de l'appareil ETCD.

La plupart des ordinateurs modernes ne sont pas dotés de connecteur RS-232. Par conséquent, si vous devez brancher un ordinateur à un produit SMART à l'aide d'un câble série RS-232, vous aurez besoin d'un convertisseur USB à RS-232 externe.

Liste de contrôle pour le choix des câbles

VÉRIFIER

Récapitulatif

Détails

Le câble n'est pas un câble null modem.

À moins qu'ils soient spécifiquement requis, les câbles null modem ne doivent être utilisés que pour le dépannage des connexions.

Les câbles null modem sont reconnaissables au mot "null" inscrit dessus. Les câbles null modem se caractérisent également par un croisement des broches de l'émetteur et du récepteur.

À propos d'Ethernet (réseau)

Câble et prise réseau
Utilisation avec les produits SMART

Se connecter à des réseaux

L'Ethernet est un type de technologie de réseau local (LAN). L'Ethernet diffère d'un réseau local sans fil (WLAN) dans le sens où il nécessite des câbles réseau physiques à paires torsadées pour connecter des appareils, comme un ordinateur et un routeur réseau. Il existe différentes sortes de câbles réseau, les plus communs étant actuellement Cat 5e (catégorie 5 améliorée), Cat 6 (catégorie 6) et Cat 7 (catégorie 7). Les câbles réseau peuvent être blindés à des fins de protection contre les interférences électromagnétiques (EMI), qui peuvent perturber les communications transitant par le câble réseau.

Liste de vérification de la sélection des câbles

VÉRIFIER

Récapitulatif

Le câble est homologué pour la vitesse de communication des données et la catégorie du réseau et des équipements connectés (par exemple Cat 5e, Cat 6 ou Cat 7).