Acerca de los cables y conectores de alimentación

Cable de alimentación y toma de corriente
Uso con productos SMART

Conexión a una fuente de SOURCE

Cables de alimentación con conexión a tierra (tres clavijas) y sin conexión a tierra (dos clavijas). Los cables de alimentación conectados a tierra limitan la acumulación de electricidad estática, lo que reduce las posibilidades de descarga eléctrica y los daños a los sistemas de audio y otros equipos sensibles.

Los productos SMART cuentan con una interfaz estándar de la Comisión Eléctrica Internacional (IEC) y proporcionan cables de alimentación certificados y específicos del país. SMART recomienda que utilice siempre el cable de alimentación suministrado con el producto SMART porque el cable tiene el tamaño adecuado para el producto SMART.

Lista de comprobación de selección de cables

Comprobar

Resumen

Detalles

El cable cumple los requisitos de alimentación específicos del país.

Los estándares de alimentación varían entre regiones y necesitará usar un cable de alimentación que admita los voltajes y frecuencias de su región. Aunque puede usar adaptadores para hacer que los cables de alimentación sean compatibles con la fuente de alimentación SOURCE, primero verifique que el adaptador y el dispositivo que se está conectando pueden manejar la conversión de voltaje necesaria.

El cable es adecuado para la corriente de carga.

Los cables de alimentación de los dispositivos pueden ser clasificados para su uso con diferentes corrientes de carga. Asegúrese de que los cables de alimentación estén clasificados para soportar de forma segura más corriente de lo que consumirá un dispositivo conectado. Consulte las especificaciones para el producto SMART para la información de consumo de energía.

Si solo se proporciona una calificación de potencia, la corriente se puede calcular usando la siguiente fórmula:

Potencia (vatios) dividida por voltage es igual a la corriente (amperios)

La pantalla interactiva SMART Board y cualquier ordenador conectado están conectados a la misma toma de corriente o barra.

En muchas escuelas y oficinas, dos tomas de corriente adyacentes pueden estar en diferentes fases de alimentación. Si conecta la pantalla a una toma de corriente y el ordenador a otra en una fase de alimentación diferente, es posible que escuche un pitido o un zumbido.

Acerca de RS-232

Cable y conector RS-232
Uso con productos SMART

Enviar comandos desde un ordenador

Conexión de varias pantallas interactivas SMART Board

RS-232 es un estándar para la comunicación en serie de datos entre equipos terminales de datos (DTE), como un ordenador, y equipos de comunicación de datos (DCE), como un módem de ordenador, un sistema de control de sala o un puerto de control en un dispositivo electrónico. equipo. Cuando utilice una conexión RS‑232, asegúrese de probarla primero con un programa de terminal en un ordenador.

El estándar RS-232 define las características eléctricas, la temporización y el significado de las señales, así como el tamaño físico y el pinout de los conectores. El estándar no define los comandos y respuestas de datos, que son específicos del dispositivo. Aunque los conectores RS-232 alguna vez fueron comunes en ordenadores y dispositivos periféricos, como impresoras y módems, han sido eliminados en la mayoría de los dispositivos modernos en favor de los conectores USB.

Los cables de serie RS-232 se usan para conectar un conector de un dispositivo DTE al conector RS-232 de un dispositivo DCE.

La mayoría de los ordenadores modernos no incluyen un conector RS-232, por lo que si necesita conectar un ordenador y un producto SMART mediante un cable serie RS-232, necesitará un convertidor externo de USB a RS-232.

Lista de comprobación de selección de cables

Comprobar

Resumen

Detalles

El cable no es un cable de módem «nulo».

A menos que se requieran específicamente, los cables de módem nulo no deberían usarse excepto cuando se trate de resolver problemas de conexión.

Los cables de módem nulo se pueden identificar mediante la palabra "null" impresa en ellos. Los cables de módem nulo también se caracterizan por un cruce de las clavijas de transmisor y receptor.

Acerca de Ethernet (red)

Cable y conector de red
Uso con productos SMART

Conexión a redes

Ethernet es un tipo de tecnología de red de área local (LAN). Ethernet se diferencia de una red de área local inalámbrica (WLAN) en que requiere cables de red físicos de par trenzado para conectar dispositivos, como un ordenador o un enrutador de red. Existen diferentes variedades de cables de red; en la actualidad, los más comunes son Cat 5e (categoría 5 mejorada), Cat 6 (categoría 6) y Cat 7 (categoría 7). Los cables de red pueden estar blindados para protegerlos contra las interferencias electromagnéticas (EMI), que pueden interferir con la comunicación a través del cable de red.

Lista de comprobación de selección de cables

Comprobar

Resumen

El cable está clasificado para la velocidad de comunicación de datos y la categoría de la red y el equipo conectado (por ejemplo, Cat 5e, Cat 6 o Cat 7).