Acerca de USB

Conectores USB Tipo-A y Tipo-B

Conectores tipo A y tipo B

Uso con productos SMART

Conexión a tocar desde las entradas del ordenador

Conectar unidades USB y otros periféricos

Cable y conector USB tipo C

Conectores tipo C

Uso con productos SMART

Conexión a vídeo, audio y táctil desde las entradas del ordenador

Conexión y alimentación de periféricos USB

Universal Serial Bus (USB) es un estándar para el intercambio de datos y la alimentación de datos entre dispositivos electrónicos, como las pantallas interactivas SMART Board.

Lista de comprobación de selección de cables

Comprobar

Resumen

Detalles

El cable es de alta calidad.

Los cables USB de mala calidad que no cumplen con los estándares de la industria pueden causar problemas con las funciones táctiles de un producto SMART o con los periféricos USB conectados. Los cables de mala calidad también pueden causar un comportamiento inesperado con los productos de software de SMART (como, por ejemplo, con el software de aprendizaje colaborativo SMART Notebook) cuando el software se utiliza con un producto SMART o con otra pantalla táctil.

El cable está certificado.

Busque cables que tengan el logotipo de certificación USB. El logotipo indica que el cable ha superado las pruebas de cumplimiento del organismo regulador del Foro de Implementaciones USB (USB-IF) para la calidad del producto.

El cable admite la velocidad requerida.

Acerca de las versiones del cable USB

Estas son las principales versiones de cable USB disponibles:

Versión

Velocidad

Longitud máxima del cable

Tipos de conectores

USB 2.0 de baja velocidad 1

1,5 Mbps

5 m

Conectores tipo A, tipo B, mini-A, mini-B, micro-A, micro-B y tipo C

USB 2.0 de máxima velocidad 2

12 Mbps

5 m

Conectores Tipo-A, Tipo-B, Mini-A, Mini-B, Micro-A, Micro-B y Tipo-C

USB 2.0 de alta velocidad

480 Mbps

5 m cuando se utilizan conectores Tipo-A y Tipo-B

4 m cuando se usan conectores Tipo-C

Conectores Tipo-A, Tipo-B, Mini-A, Mini-B, Micro-A, Micro-B y Tipo-C

USB 3.2 Gen 1 SuperSpeed 3

5 Gbps

3 m cuando se utilizan conectores Tipo-A y Tipo-B

2 m cuando se usan conectores tipo C

Conectores Tipo-A, Tipo-B, Mini-B, Micro-B y Tipo-C

USB 3.2 Gen 2 SuperSpeedPlus 4

10 Gbps

1 m

Conectores Tipo-A, Tipo-B y Tipo-C

USB 3.2 Gen 2×2 SuperSpeed mejorada

20 Gbps

1 m

Conector tipo C

USB4

40 Gbps

0,8 m

Conector tipo C

Las principales diferencias entre las versiones son la entrega de energía disponible y las velocidades de transferencia de datos. Los cables que admiten versiones más recientes (USB 3.2 y USB4) llevan más energía y tienen velocidades de transferencia de datos más rápidas. USB 3.2 es compatible con USB 2.0. La tecnología USB4 es compatible con dispositivos USB 3.2 y 2.0, así como con Thunderbolt 3 y 4. Aunque SMART Asistencia técnica para productos todas las versiones, se recomiendan cables que admitan USB 2.0 Hi-Speed o más reciente.

Nota

Aunque USB 3.2 y USB4 están diseñados para ser compatibles con versiones anteriores, la compatibilidad puede ser inferior al 100%. Por ejemplo, podría experimentar problemas al usar USB 3.2 con USB 2.0. Si tiene problemas al usar una conexión USB 3.2, intente conectar un concentrador USB 2.0 entre el producto SMART y el ordenador. Si los problemas persisten, utilice un cable USB 2.0 en lugar de uno USB 3.2 o póngase en contacto con el fabricante del ordenador. Para garantizar el mejor rendimiento USB, asegúrese de que los controladores del chipset USB 3.2 más recientes estén instalados en el ordenador.

Prolongación de los cables USB

Las conexiones USB incorrectamente tendidas pueden hacer que las funciones táctiles de un producto SMART se comporten de forma inesperada.

SMART ofrece dos opciones para ampliar las conexiones USB:

• Cable alargador USB activo (USB‑XT) para USB 2.0 de alta velocidad

• Alargador USB CAT 5 (CAT5-XT-1100) para USB 2.0 de velocidad completa

Estructura de nivel USB

El bus USB tiene una topología de estrella escalonada con un concentrador en el centro de cada estrella. El número máximo de niveles permitidos es de siete, por lo que el número máximo de concentradores permitidos entre un anfitrión y un dispositivo es de cinco.

Ejemplo de topología de estrella por niveles de bus USB

Tenga esto en cuenta cuando extienda una conexión USB entre un host y un dispositivo. Además, al contar el número de concentradores entre un host y un dispositivo, tenga en cuenta que las pantallas interactivas SMART Board más nuevas incluyen concentradores USB internos.

Es probable que una conexión USB incorrectamente extendida solo funcione de forma intermitente o que no funcione en absoluto. Para la mayoría de los productos SMART , compruebe si el piloto no está fijo en verde para indicar si el problema está relacionado con el USB o si el software SMART Product Drivers no se está ejecutando correctamente.

Selección de alargadores de cable USB

SMART solo proporciona asistencia para sus propios alargadores de cable USB y recomienda el uso de estos alargadores porque han sido diseñados y probados para funcionar con productos SMART. Sin embargo, si esto no es posible, utilice productos de empresas bien establecidas y de confianza.

Utilice solo alargadores de cable USB activos. Los extensores activos ayudan a mantener la intensidad de la señal a medida que los datos se transmiten a distancias más largas.

SMART no puede proporcionar soporte para la extensión USB más allá del cable USB suministrado o el uso de prolongadores de cable USB que no sean de SMART.

Uso de concentradores USB

Una situación habitual en la que podría necesitar un concentrador USB es cuando solo tiene un puerto USB disponible en un ordenador, pero necesita conectar varios dispositivos, como unos auriculares, una cámara, un ratón o una unidad USB. Los concentradores también le permiten consolidar los dispositivos conectados por USB en un solo receptáculo, lo que permite desactivar todos los dispositivos a la vez, desconectando un solo cable.

Concentrador USB con accesorios conectados

Nota

Las pantallas interactivas SMART Board más recientes incluyen concentradores USB internos, lo que le permite conectar periféricos USB a un ordenador a través de la pantalla.

Tipos de concentradores USB

Alimentados por bus

Un concentrador alimentado por bus obtiene su energía del dispositivo USB de origen, como un ordenador. Un concentrador alimentado por bus no necesita una conexión de alimentación independiente. No puede proporcionar más energía a los dispositivos conectados que la proporcionada por el dispositivo USB de origen. Si utiliza un concentrador alimentado por bus con un cable de extensión, puede quedarse sin energía rápidamente. Es preferible adquirir un concentrador USB con un adaptador de alimentación independiente.

Autoalimentación

Un concentrador autoalimentado consume energía de una fuente de alimentación externa y proporciona hasta 500 mA para USB 2.0, hasta 900 mA para USB 3.2 y más para USB 3.2 y USB4 con soporte USB PD (Power Delivery) para alimentar cada uno de los dispositivos USB conectados. La cantidad de energía depende de las especificaciones del concentrador, el cable y el dispositivo conectado.

Impulsado por la dinámica

Un concentrador dinámico es una combinación de concentrador alimentado por bus y autoalimentado. Cambia automáticamente entre los modos si hay disponible una fuente de alimentación independiente.