Richtlinien für den Kundensupport

Der Kundensupport für die SMART-Software ist für die aktuelle Version und die beiden vorherigen Punktversionen verfügbar, solange Sie ein gültiges Abonnement haben.

Die in der folgenden Tabelle aufgeführten Produkte werden eingestellt und nicht direkt von SMART unterstützt. Wenn Sie Informationen zu einem eingestellten Softwareprodukt benötigen, finden Sie in der nachstehenden Tabelle Links zur Online-Supportseite des Produkts . Diese Links bieten Informationen zur Verwendung, Installation, Wartung und Fehlerbehebung.

Erfahren Sie mehr über unsere  Richtlinie zu eingestellten Produkten und der Richtlinie für den Kundensupport.

Begriffe und Definitionen

Für diese Seite sind die folgenden Begriffe wie folgt definiert:

Begriff Definition

Eingestellte Produkte

Die Software steht nicht mehr zum Download zur Verfügung und hat das Ende ihrer Lebensdauer erreicht. Die Software wird nicht mehr weiterentwickelt. Ab diesem Datum wird es keine Software-Updates oder Fehlerbehebungen mehr geben. Wenn Sie jedoch ein aktives Abonnement oder ein Software-Wartungsprogramm haben, können Sie weiterhin Unterstützung erhalten.

HINWEIS: Sie können auf die neueste Version der Software upgraden, falls verfügbar. Für manche Softwareprogramme ist ein aktives Abonnement erforderlich.

Supportende

Das Produkt wird nicht mehr hergestellt. SMART bietet keinen Support mehr für das Produkt. Ressourcen zur eigenen Nutzung sind weiterhin verfügbar.

HINWEIS: Sie können auf die neueste Version der Software upgraden, falls verfügbar. Für manche Softwareprogramme ist ein aktives Abonnement erforderlich.

Bildungssoftware und Apps

Produkt Version Betriebssystem  Support endet am Support-Seite
Maestro Add-on für SMART Notebook alle  iOS
15. Juli 2020
Nicht verfügbar
SMART Notebook Player mobile App alle  iOS und Android 10. August 2020 Nicht verfügbar
SMART Notebook für iPad (App) alle  iOS 15. Juli 2020 Nicht verfügbar
SMART Notebook  19.x Windows und Mac 30. November 2021 SMART Notebook 19
SMART Notebook 18.x Windows und Mac 31. Dezember 2020 SMART Notebook 18
SMART Notebook 17.x  Windows und Mac 31. Dezember 2019 SMART Notebook 17
SMART Notebook 16.2  Windows und Mac 31. Dezember 2018 SMART Notebook 16
SMART Notebook 16.x  Windows und Mac 31. März 2017 SMART Notebook 16
SMART Notebook 15.x  Windows und Mac 31. März 2017 SMART Notebook 15
SMART Notebook 14.x  Windows und Mac 31. März 2017 SMART Notebook 14
SMART Notebook 11.x  Windows und Mac 24. April 2017 SMART Notebook 11
SMART Notebook 10.x  Windows, Mac und Linux 1. Februar 2013 SMART Notebook 10
SMART Notebook 9.x  Windows und Mac 1. Februar 2013 SMART Notebook 9
SMART Notebook 8.x  Windows und Mac 1. Februar 2013 Nicht verfügbar
SMART Notebook Math Tools Alle Versionen  N/z 2. Januar 2018 Nicht verfügbar
SMART Response 2009 - 2016 VE  N/z 31. Januar 2017 SMART Response
SMART Notebook Interactive Viewer Alle Versionen  Windows und Mac 1. Februar 2013 Nicht verfügbar
SMART Classroom Suite Alle Versionen  Windows 31. März 2015 SMART Classroom Suite
SMART Notebook SE Alle Versionen  Windows und Mac 1. März 2014 SMART Notebook SE
SMART Notebook Express Alle Versionen  N/z 1. Februar 2013 SMART Notebook Express
SMART Sync Alle Versionen  Windows und Mac 31. Dezember 2015 SMART Sync
SynchronEyes Alle Versionen  Windows 1. Februar 2013 Nicht verfügbar
SMART Vantage Alle Versionen  N/z 31. Dezember 2013 SMART Vantage
SMART amp Alle Versionen  N/z 11. Dezember 2018 Nicht verfügbar
SMART lab-App für Schülerinnen und Schüler Alle Versionen  iOS und Android 19. September 2019 Nicht verfügbar

Wichtiger Hinweis zur Aktivierung von SMART Notebook

Nach dem 1. Juli 2020 können Kunden keine Neuinstallationen mehr von SMART Notebook Version 17.1 oder früher aktivieren. Grund für diese Änderung ist ein neuer, zuverlässigerer und sicherer Software-Aktivierungsdienst, der im Rahmen unserer kontinuierlichen Software-Produktverbesserungen und Sicherheitsupdates entwickelt wurde.

Bitte aktualisieren Sie Ihre SMART Notebook Software vor dem 30. Juni 2020 auf die neueste Version. Laden Sie dazu das Update unter Download von SMART Learning Suite & SMART Notebook herunter.

Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an den Support.

Zurück zum Anfang

Unternehmenssoftware

Produkt Version Betriebssystem  Support endet am Support-Seite
SMART Meeting Pro
4.4 SP1  Windows 04. November 2020 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro  4.4  Windows 01. Juli 2020
SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro
4.3 SP2  Windows 31. Januar 2021 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro  4.3 SP1  Windows 01. Juli 2020 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro  4.2.x  Windows 01. Juli 2020 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro 4.1  Windows 01. Juli 2020 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro 4.0 SP3  Windows 01. Juli 2020 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro 4.0 SP2  Windows 1. Mai 2017 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro 4.0 SP1  Windows 31. März 2017 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro 4  Windows 31. März 2017 SMART Meeting Pro 4
SMART Meeting Pro 3.X  Windows 31. März 2017 SMART Meeting Pro 3
SMART Meeting Pro 2.X  Windows 31. März 2017 SMART Meeting Pro 2
SMART Meeting Pro PE 1.x  Windows 30. November 2016 SMART Meeting Pro PE
Bridgit 4.x  Windows 31. März 2020 Bridgit 4
Bridgit 3.X  Windows 31. März 2017 Bridgit 3
LinQ-Software Alle Versionen  Windows 1. Februar 2013 Nicht verfügbar

Wichtiger Hinweis zur Aktivierung der SMART Software

Nach dem 1. Juli 2020 können Kunden keine Neuinstallationen mehr von SMART Meeting Pro Version 4.3 oder früher oder SMART Bridgit (alle Versionen) aktivieren. Grund für diese Änderung ist ein neuer, zuverlässigerer und sicherer Software-Aktivierungsdienst, der im Rahmen unserer kontinuierlichen Software-Produktverbesserungen und Sicherheitsupdates entwickelt wurde.

Bitte aktualisieren Sie Ihre Version von SMART Meeting Pro.

SMART Bridgit wird eingestellt.

Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an den Support.

Zurück zum Anfang