Hinzufügen, Bearbeiten und Löschen von SMART TeamWorks Launcher-Apps

Wichtig

Einige Programme, z. B. Microsoft Office-Anwendungen, müssen auf dem Computer des Besprechungsraums installiert und lizenziert werden, bevor Sie sie zum SMART TeamWorks-App-Launcher hinzufügen können.

So fügen Sie eine neue App hinzu

1. Tippen Sie in der Hauptstartansicht des Launchers oder im App-Launcher auf .

Das Dialogfeld Neues Launcher-Element wird geöffnet.

2. Füllen Sie die folgenden Felder aus:

Feld

Beschreibung

Name

Geben Sie einen Namen für die neue App ein.

Symbol

Wählen Sie ein Symbol für die App aus der Dropdown-Liste aus.

Hintergrund und Symbol

Wählen Sie eine Farbe für den App-Schaltflächenhintergrund und das Symbol aus.

Sprachbefehl

(Optional) Wenn Sie Sprachbefehle aktiviert haben, geben Sie einen Sprachbefehl ein, der die App öffnet. Beispiel: „Chrome öffnen“.

Feedback-Antwort

(Optional) Wenn Sie Sprachbefehle aktiviert haben, geben Sie eine Antwort ein, die die Software verwendet, wenn die Software die Aktion abgeschlossen hat. Wenn Sie beispielsweise „Chrome öffnen“ sagen und die Software einen Chrome-Browser startet, antwortet die Software mit „Chrome geöffnet“.

Befehl

Wählen Sie den Befehl aus, den die App ausführen soll, wenn Benutzer darauf tippen oder sie mit einem Sprachbefehl öffnen. Wenn Sie Programm öffnen oder Befehl ausführen auswählen, müssen Sie möglicherweise zusätzliche Optionen für die App einrichten.

Ablauf starten

Wenn Sie Programm öffnen oder Befehl ausführen aus der Liste Befehle ausgewählt haben, tippen Sie auf , um zum Programm oder Befehl zu navigieren, das bzw. den Sie durch die App ausführen wollen.

Parameter

Wenn Sie Programm öffnen oder Befehl ausführen aus der Liste Befehle ausgewählt haben, fügen Sie die erforderlichen Parameter hier hinzu.

3. Tippen Sie auf , um die neue App zu speichern.

Die App wird in der Ansicht angezeigt, (Startbildschirm oder App-Launcher), in der Sie sich befand, als Sie auf getippt haben. Wenn Sie beispielsweise auf dem App-Launcher waren und auf getippt haben, erscheint die neue App im App-Launcher.

Tipp

Um die Position einer App im Launcher zu verschieben, halten Sie die App und ziehen Sie sie dann an die neue Position.

So bearbeiten Sie eine App

1. Tippen Sie auf die App, die Sie bearbeiten möchten und halten Sie diese.

2. Tap.

Das Dialogfeld Launcher-Element wird geöffnet.

3. Bearbeiten Sie die App nach Bedarf und tippen Sie auf , um Ihre Änderungen zu speichern.

Tipp

Um die Position einer App im Launcher zu verschieben, halten Sie die App und ziehen Sie sie dann an die neue Position.

So löschen Sie eine App

1. Tippen Sie auf die App, die Sie löschen möchten und halten Sie diese.

2. Tap.

Konzepte

• Hinzufügen von Apps
  • Apps bearbeiten
  • Apps löschen
  • Apps verwalten
  • App-Bibliothek verwenden