Insérer des vidéos en ligne

Nécessite un abonnement à SMART Learning Suite

Utilisez le module complémentaire de recherche de vidéo dans SMART Notebook pour chercher des vidéos YouTube ou autres en ligne, ou collez un lien et ajoutez des vidéos sur des pages Notebook.

Pour accéder au module complémentaire de recherche de vidéo

1. Tapez sur Modules complémentaires, puis tapez sur Recherche de vidéo.

Remarque

Si le module complémentaire n'est pas visible, il se peut que vous deviez l'activer. Voir Activer et désactiver les modules complémentaires.

Pour chercher une vidéo et l'insérer

1. Dans l'onglet Modules complémentaires, cliquez sur Recherche de vidéo.

2. Cliquez sur Rechercher pour ouvrir la boîte de dialogue Recherche de vidéo.

3. Saisissez un mot-clé pour la vidéo dans la case Chercher des vidéos, puis tapez sur Rechercher.

4. Sélectionnez la vidéo que vous voulez insérer et tapez sur Ajouter la vidéo afin de l'insérer sur la page de leçon. Une fois la vidéo insérée, vous pouvez la déplacer et la redimensionner.

Mots clés

• Insérer des vidéos
  • Module complémentaire de recherche de vidéo