Mathematik mit SMART Blocks in SMART Notebook 21 noch interaktiver gestalten

Erfordert ein Abonnement der SMART Learning Suite

SMART-Blöcke ist ein Add-on, mit dem Sie mathematische Aufgaben mit Ihrer Klasse ausführen können. Dazu notieren Sie Zahlen auf der Seite und verbinden diese dann mit einem SMART-Blöcke. Sie können aus sieben verschiedenen Gleichungsarten wählen, mit denen Sie arbeiten können. Mit dem Popup-Leitfaden können Sie lernen, wie Sie SMART Blocks nutzen können.

Navigieren Sie zu SMART Blocks auf der Registerkarte Add-ons .

Es sind folgende SMART Block-Aufgaben verfügbar:

SMART Block

Funktion

Beispiel

Blöcke für Addition

Additionsblöcke akzeptieren bis zu zwei Eingaben. Die Ausgabe ist die Summe der Eingaben.

2 + 2 = 4
Block für Subtraktion

Subtraktionsblöcke akzeptieren bis zu zwei Eingaben. Die Ausgabe ist die Differenz der Eingaben.

5 - 2 = 3
Block für Multiplikation

Multiplikationsblöcke erlauben bis zu zwei Eingaben. Das Ergebnis ist das Produkt der Eingaben.

3 x 2 = 6
Blöcke für Division

Divisionsblöcke akzeptieren bis zu zwei Eingaben. Die Ausgabe ist der Quotient der Eingaben.

6 / 3 = 2
Power-Block

Potenzblöcke akzeptieren bis zu zwei Eingaben. Die Ausgabe ist die erste Eingabe hoch der zweiten Eingabe.

3 hoch 3 = 27
Block für Quadratwurzeln

Quadratwurzelblöcke akzeptieren eine Eingabe. Die Ausgabe ist die Quadratwurzel der Eingabe.

Quadratwurzel aus 25 = 5
Unbekannter Block

Unbekannte Blöcke akzeptieren zwei Eingaben. Die Ausgabe ist eine zufällige Operation, die auf die Eingaben angewendet wird.

3? 3 = 6

Wichtig

SMART-Blöcke führt die Berechnung innerhalb der Blöcke durch. Fügen Sie in den Blocks keine Tinte hinzu. Siehe die Beispiele unten.

Tipp

Tippen Sie auf Mehr erfahren, um eine Pop-up-Anleitung zur Verwendung von SMART Blocks anzeigen zu lassen.

Schlüsselwörter

• Mathematik
  • visualisieren
  • Zusatz
  • Subtraktion
  • Multiplikation
  • Teilung
  • Netzbetrieb
  • Quadratwurzel