Verwalten von macOS Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen für SMART Notebook 20

macOS High Sierra (10.13) und höher enthalten Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen, die SMART Notebook und die dazugehörige Software betreffen.

High Sierra (10.13):

• Einführung von benutzergenehmigtem Laden von Kernel-Erweiterungen

Mojave (10.14):

• Datenschutzberechtigungen für Zugang hinzugefügt

• Datenschutzberechtigungen für Kamera und Mikrofon hinzugefügt

• Datenschutzberechtigungen für die Automatisierung hinzugefügt

Catalina (10.15):

• Datenschutzberechtigungen für die Eingabeüberwachung hinzugefügt

• Datenschutzberechtigungen für die Bildschirm-Aufzeichnung hinzugefügt

Wenn Sie diese Einstellungen zentral verwalten möchten, verwenden Sie eine MDM-Lösung. In einigen Fällen ist das benutzergenehmigte MDM für die zentrale Verwaltung der Einstellungen erforderlich.

Tun Sie Folgendes, um die Sicherheits- und Datenschutzeinstellungen für macOS zu konfigurieren und SMART Notebook und zugehörige Software problemlos auszuführen:

Aufgabe

Beschreibung

Anwendbare macOS Version

Aktivieren Sie die SMARTBoard Kernel Erweiterung

Erlauben Sie, die Kernelerweiterung SMARTBoard.kext zu laden:

1. Öffnen Sie die Systemeinstellungen .

2. Klicken Sie auf Sicherheit & Einstellungen > Allgemein.

3. Wählen Sie die Nachricht Systemsoftware des Herstellers "SMART Technologies ULC" wurde vom Laden blockiert und klicken Sie auf Zulassen.

4. Starten Sie den Computer neu (nur für macOS Catalina erforderlich).

Wenn Sie eine MDM-basierte Lösung verwenden, finden Sie weitere Informationen und Support unter support.apple.com/en-us/HT208019. Sie benötigen die Bundle -Kennung: com.smarttech.iokit.SMARTBoard von SMARTBoard.kext

macOS High Sierra

macOS Mojave

macOS Catalina

Zuweisen von Datenschutzrechten für den Zugang für SMART-Anwendungen

Zuweisen von Zugriffsrechten zu:

• Notebook (installiert unter /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

• SMARTBoardService (installiert unter /Applications/SMART Technologies/SMART Settings.app/Contents/MacOS/SMARTBoardService.app)

• SMART Ink (installiert unter /Applications/SMART Technologies/SMART Ink.app)

• Tastatur (installiert unter /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/Keyboard.app)

Hinweis

Wenn Sie diesen SMART-Anwendungen keine Zugriffsrechte zuweisen, sind einige Funktionen des interaktiven SMART Displays nur eingeschränkt verfügbar.

macOS Mojave

macOS Catalina

Kameraberechtigungen festlegen

Wenn Sie eine SMART Document Camera verwenden möchten, müssen Sie SMART Notebook Zugriff auf die Computerkamera gewähren.

Hinweis

Diese Berechtigung kann nicht zentral verwaltet werden. Jeder Benutzer vergibt eine individuelle Berechtigung, nachdem er von macOS dazu aufgefordert wurde.

macOS Mojave

macOS Catalina

Mikrofonberechtigungen festlegen

Wenn Sie die Funktion "Sound-Clip aufnehmen" von SMART Notebook verwenden möchten, müssen Sie SMART Notebook den Zugriff auf das Mikrofon des Computers gewähren.

Hinweis

Diese Berechtigung kann nicht zentral verwaltet werden. Jeder Benutzer vergibt eine individuelle Berechtigung, nachdem er von macOS dazu aufgefordert wurde.

macOS Mojave

macOS Catalina

Berechtigungen für die Bildschirmaufzeichnung festlegen

Wenn Sie die mit SMART Notebook und SMART Ink gelieferten Funktionen für die Bildschirmaufzeichnung und Bildschirmaufnahme aktivieren möchten, weisen Sie den Benutzern die Berechtigungen für die Bildschirmaufzeichnung zu:

• SMART Tools Screen Capture (installiert unter /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/Screen Capture.app)

• SMART Ink (installiert unter /Applications/SMART Technologies/SMART Ink.app)

macOS Catalina

Automatisierungsberechtigungen festlegen

Zuweisen von Automatisierungsberechtigungen für:

• Notebook (installiert unter /Applications/SMART Technologies/Notebook.app)

• SMART System Menü (installiert unter /Applications/SMART Technologies/SMARTSystemMenu.app)

• SMART Produkt-Update (installiert unter /Applications/SMART Technologies/SMART Tools/SMART Product Update.app)

macOS Mojave

macOS Catalina

Zusätzliche Unterrichtsmaterialien

Hilfe zur Behebung von Problemen finden Sie unter So beheben Sie Probleme bei der Installation und Verwendung der SMART Learning Suite Software auf macOS Mojave ( smarttech.com/kb/171341 ).

Anleitungen zur zentralen Verwaltung von Berechtigungen mit einem MDM finden Sie unter Erstellen einer PPPC-Konfigurationsprofil-(Privacy Preferences Policy Control)-Nutzlast für MacOS Mojave-Computer mit installierter SMART Notebook 19-Software (oder höher)(smarttech.com/kb/171404), um ein Beispiel zu sehen, wie dies mit Jamf-Werkzeugen geschieht.