Bestimmung der besten Aktivierungsmethode für SMART Notebook 20

Bestimmung der besten Aktivierungsmethode

Im SMART Admin Portal haben Sie noch einen Produktschlüssel (oder mehrere Produktschlüssel) an Ihr Abonnement angehängt. Sie können einen Produktschlüssel verwenden, um die SMART Notebook Software auf einem Computer zu aktivieren, es ist jedoch von Vorteil, die E-Mail-Adresse eines Lehrers anzugeben. Mit der Zugriffsberechtigung können sich Lehrer über ihre SMART Konten anmelden und die SMART Learning Suite Software auf jedem Gerät verwenden, auf dem sie installiert ist. Bei der Verwendung eines Produktschlüssels wird SMART Notebook nur auf einem bestimmten Computer aktiviert. You can use a product key to activate SMART Notebook software on a computer, but it is more beneficial to provision a teacher’s email address. Provisioning grants access to a person, allowing teachers to sign in through their SMART accounts and use all SMART Learning Suite software on any device on which it's installed. Using a product key activates SMART Notebook only on a specific computer.

Die folgende Tabelle zeigt die wichtigsten Unterschiede zwischen den einzelnen Methoden. Überprüfen Sie diese Tabelle, um festzustellen, welche Methode für Ihre Schule geeignet ist.

Feature

Bereitstellung von E-Mails

Produktschlüssel

Einfache Aktivierung

Lehrer melden sich bei ihrem SMART Konto an

Der Produktschlüssel wird eingegeben

Anmeldung in SMART Konto erforderlich

Wenn sich Lehrer in SMART Notebook bei ihrem SMART Konto anmelden, erhalten sie Zugriff auf die Software und beliebte Funktionen wie die Nutzung von Schülerbeiträgen und die Freigabe von Unterrichtseinheiten in Lumio und auf einem interaktiven SMART Board Display mit iQ. Das SMART Konto wird auch verwendet, um sich bei SMART Exchange anzumelden und auf kostenlose Schulungsressourcen auf smarttech.com zuzugreifen.

Lehrer erhalten durch Anmeldung keinen Zugriff. Sie müssen ihren Produktschlüssel separat eingeben.

Lehrer melden sich in SMART Notebook bei ihrem SMART Konto an, um auf beliebte Funktionen zuzugreifen, wie z. B. die Nutzung von Schülerbeiträgen und die Freigabe von Unterrichtseinheiten in Lumio.

Heimgebrauch

Mit der Zugriffsberechtigung auf Ihr Schul-Abonnement können sich Nutzer beim SMART Konto anmelden und die SMART Software für die Dauer des Abonnements auf beliebigen Geräten nutzen. Die Aktivierung ist an den Benutzer gebunden, nicht an den Computer. Um SMART Notebook zu Hause zu verwenden, müssen Lehrer lediglich die Software herunterladen, sie installieren und sich dann anmelden.

Die Aktivierung von Desktop-Software mit einem Produktschlüssel funktioniert für diesen einen Computer. Ein Produktschlüssel ist an den Computer gebunden.

Lehrer können SMART Notebook mit demselben Produktschlüssel auch auf einem Heimcomputer aktivieren. Es können jedoch auch weitere Produktschlüsselplätze des Abonnements verwendet werden.

Die Aktivierung mit einem Produktschlüssel kann nicht widerrufen werden, z. B. wenn ein Lehrer zu einem anderen Bezirk wechselt oder wenn ein Produktschlüssel unbefugt verwendet wird.

Verwaltung der Abonnementverlängerung

Wenn das Abonnement verlängert wird, können Sie es über das SMART Admin Portal verwalten.

Wenn Ihr Unternehmen mehrere Produktschlüssel hat, sind Verlängerungen einfacher zu verwalten, da die Berechtigung nicht mit einem einzigen Produktschlüssel im SMART Admin Portal verknüpft ist. Wenn ein Produktschlüssel abläuft und nicht verlängert wird oder ein neuer Produktschlüssel erworben wird, kann die Berechtigung auf einen anderen aktiven Produktschlüssel übertragen werden. Die Lehrkraft muss dafür keine Änderung an der Software vornehmen.

Der eingegebene Produktschlüssel muss erneuert werden. Alternativ muss die Lehrkraft einen aktiven Produktschlüssel aus dem Schul-Abonnement in SMART Notebook eingeben.

Aktivierungskontrolle und Sicherheit

Sie können ein bereitgestelltes Konto über das SMART Admin Portal deaktivieren. Dies minimiert das Risiko, dass ein Produktschlüssel außerhalb Ihres Unternehmens weitergegeben oder verwendet wird.

Nachdem Sie einen Produktschlüssel freigegeben oder in SMART Notebook eingegeben haben, ist der Produktschlüssel immer in der SMART Notebook Schnittstelle sichtbar.

Es gibt keine Möglichkeit, Lehrer daran zu hindern, ihren Schlüssel weiterzugeben oder ihn zur Aktivierung von SMART Notebook auf mehr als einem Computer zu verwenden. Dies kann sich auf die verfügbaren Plätze auswirken, die mit einem Produktschlüssel und einem Abonnement verknüpft sind. Es gibt keine Möglichkeit, die Anzahl der Aktivierungen für einen einzelnen Produktschlüssel zu kontrollieren.

So verfahren Sie mit dem Zugang, wenn ein Lehrer die Schule verlässt

Wenn ein Lehrer seinen Posten abgibt, können Sie das bereitgestellte Konto problemlos deaktivieren und den Platz an das Schul-Abonnement zurückgeben.

Bevor ein Lehrer die Schule verlässt, müssen Sie SMART Notebook auf dessen Arbeits- und Heimcomputer deaktivieren (falls zutreffend). Es gibt keine Möglichkeit, einen Product Key auf einem Computer zu widerrufen, der nicht mehr funktioniert oder unzugänglich ist.