Verwenden von SMART Blocks, um Mathematik interaktiv zu machen.

SMART Notebook Plus-Funktion. SMART Learning Suite-Abonnement erforderlich.

SMART-Blocks ist ein Add-on, mit dem Sie mathematische Aufgaben mit Ihrer Klasse ausführen können. Dazu notieren Sie Zahlen auf der Seite und verbinden diese dann mit einem SMART-Block. Sie können aus sieben verschiedenen Gleichungsarten wählen, mit denen Sie arbeiten können. Mit dem Popup-Leitfaden können Sie lernen, wie Sie SMART Blocks nutzen können.

Navigieren Sie zu SMART Blocks auf der Registerkarte Add-ons .

Tipp

Sehen Sie dieses Addon nicht? Vergewissern Sie sich, dass es aktiviert ist.

Es sind folgende SMART Block-Aufgaben verfügbar:

SMART Block

Funktion

Beispiel

Blöcke für Addition

Additionsblöcke akzeptieren bis zu zwei Eingaben. Die Ausgabe ist die Summe der Eingaben.

2 + 2 = 4
Block für Subtraktion

Subtraktionsblöcke akzeptieren bis zu zwei Eingaben. Die Ausgabe ist die Differenz der Eingaben.

5 - 2 = 3
Block für Multiplikation

Multiplikationsblöcke erlauben bis zu zwei Eingaben. Das Ergebnis ist das Produkt der Eingaben.

3 x 2 = 6
Blöcke für Division

Divisionsblöcke akzeptieren bis zu zwei Eingaben. Die Ausgabe ist der Quotient der Eingaben.

6 / 3 = 2
Power-Block

Potenzblöcke akzeptieren bis zu zwei Eingaben. Die Ausgabe ist die erste Eingabe hoch der zweiten Eingabe.

3 hoch 3 = 27
Block für Quadratwurzeln

Quadratwurzelblöcke akzeptieren eine Eingabe. Die Ausgabe ist die Quadratwurzel der Eingabe.

Quadratwurzel aus 25 = 5
Unbekannter Block

Unbekannte Blöcke akzeptieren zwei Eingaben. Die Ausgabe ist eine zufällige Operation, die auf die Eingaben angewendet wird.

3? 3 = 6

Wichtig

SMART Blocks führt die Berechnung innerhalb der Blocks durch. Schreiben oder zeichnen Sie nicht innerhalb der Blöcke. Siehe die Beispiele unten.

Tipp

Tippen Sie auf Mehr erfahren, um eine Pop-up-Anleitung zur Verwendung von SMART Blocks anzeigen zu lassen.

Schlüsselwörter

• Mathematik
  • visualisieren
  • Zusatz
  • Subtraktion
  • Multiplikation
  • Teilung
  • Power
  • Quadratwurzel