Créer, Modifier et supprimer des bibliothèques partagées

Un plan Lumio Spark est nécessaire.

Vous pouvez créer jusqu'à cinq de vos propres bibliothèques partagées. Après avoir créé une bibliothèque partagée, vous pouvez en modifier les informations, inviter d'autres personnes à la rejoindre, ou la supprimer si elle n'est plus nécessaire.

Pour créer une bibliothèque partagée

1. Ouvrez l'onglet Bibliothèques partagées .

2. Cliquez sur Nouvelle bibliothèque partagée.

3. Ajoutez un nom pour la bibliothèque et une description facultative.

4. Ajoutez votre propre image à la bibliothèque en faisant glisser un fichier jusqu'à la case Paramétrer la miniature de la bibliothèque, ou en sélectionnant une image sur votre appareil.

5. Choisissez une couleur de barre pour la miniature de la bibliothèque partagée.

6. Cliquez sur Créer.

Les bibliothèques que vous créez ont une balisestar.

Pour modifier une bibliothèque partagée

1. Cherchez la bibliothèque que vous voulez modifier et cliquez sur PlusÀ propos de cette bibliothèque.

La page À propos de cette bibliothèque s'ouvre.

2. Modifiez les informations que vous voulez, comme le nom, la description, la miniature et la couleur des barres de la bibliothèque.

Conseil

Si vous êtes administrateur pour une bibliothèque d'un organisme, vous pouvez choisir d'activer l'option Tous les visualiseurs peuvent ajouter des ressources à la bibliothèque. Si vous activez cette option, vous donnerez à tous les membres ayant le rôle « visualiseur » l'autorisation d'ajouter et de supprimer leurs propres ressources dans la bibliothèque de l'organisme. Cette option est uniquement disponible pour les bibliothèques de l'entreprise.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Pour supprimer une bibliothèque partagée

1. Cherchez la bibliothèque que vous voulez supprimer, puis cliquez sur PlusSupprimer.

2. Confirmez que vous voulez définitivement supprimer la bibliothèque ainsi que tout son contenu. Les bibliothèques supprimées le seront pour tous ses membres.