Écrire, dessiner et interagir avec des leçons

Après que vous avez rejoint une classe, la leçon que votre enseignant présente apparaît sur votre appareil, et vous pouvez alors effectuer les activités et participer aux jeux, aux activités et aux évaluations.

L'affichage de l'élève comporte une barre de commandes et une zone de page.

La zone de page affiche la page sélectionnée d'un fichier de leçon. Certaines pages sont interactives, tandis que d'autres sont en lecture seule. Si une page est en lecture seule, cela signifie que vous ne pourrez ni écrire ni dessiner dessus (à moins que vous soyez enseignant). On sait qu'une page est en lecture seule quand on ne voit pas les outils crayons dans la barre de commande.

Conseil

Vous ne voyez pas la barre de commande ou les outils de dessin ? Tapez sur Plus pour les afficher.

La barre de commandes inclut les commandes suivantes :

Icône

Nom

Description

Menu

Quitter la classe

Fermez la leçon pour quitter la classe et retourner à la page d'accueil des élèves de Lumio par SMART. Après avoir quitté une classe, vous devrez rejoindre à nouveau la classe pour participer à la leçon.

Sélectionnez

Sélectionnez des objets et manipulez-les en les déplaçant, les faisant pivoter, les redimensionnant, les copiant ou les supprimant.

Crayon

Dessinez des objets à main levée à l'aide de différentes épaisseurs de ligne et couleurs d’encre.

Effaceur

Effacez l'encre numérique.

Ajouter un élément multimédia

Ajouter un élément multimédia

Insérez des formes, des lignes, des images et des liens Web.

Ajouter du texte

Ajouter du texte

Insérez du texte dactylographié et personnalisez-le.

Lecteur immersif

Le bouton Lecteur immersif apparaît si votre enseignant l'a activé pour la classe.

Réinitialiser

Réinitialisez une activité à son état originel.

Commandes de navigation des pages

Les commandes de navigation des pages apparaissent quand Rythmée par les élèves est activé.

Utilisez les commandes de navigation des pages pour afficher la page suivante ou précédente d'une leçon.

Tapez sur l'icône du Trieur de pages au centre pour ouvrir et fermer un volet de navigation supplémentaire contenant des miniatures des pages de la leçon.