Synchroniser l'écran avec votre compte SMART (bibliothèque de fichiers Lumio)

Si votre compte SMART est connecté à un abonnement actif, vous pouvez synchroniser sur l'écran tous vos fichiers de leçons SMART Notebook® et Lumio par SMART.

Lorsque vous vous connectez à votre compte SMART, le dossier Lumio de l'écran, dans la bibliothèque de fichiers, se synchronise avec votre bibliothèque de fichiers Lumio. Un certain nombre d'opérations se produisent lorsque vous vous connectez et que vous synchronisez des fichiers :

• Les fichiers de votre bibliothèque de leçons Lumio sont synchronisés avec la bibliothèque de fichiers de l'écran. Vous pouvez ouvrir les leçons sur l'écran et les présenter, puis les modifications sont enregistrées et synchronisées entre le dossier Lumio sur l'écran et votre bibliothèque de fichiers Lumio.

• Les fichiers partagés à partir de SMART Notebook® sont également enregistrés dans votre bibliothèque de fichiers Lumio et sont directement accessibles sur l'écran.

Important

L'adresse électronique de votre compte SMART doit avoir été mise en service sur SMART Admin Portal afin que vous puissiez partager des fichiers à partir de SMART Notebook® ou accéder aux fichiers enregistrés dans Lumio. La synchronisation des fichiers n'est pas disponible si vous avez utilisé une clé produit pour activer le logiciel SMART Notebook® sur votre ordinateur. Voir Activer votre abonnement.

• Lorsque vous créez un nouveau tableau blanc dans l'application Tableau blanc, il est enregistré et synchronisé entre le dossier Lumio de l'écran et votre bibliothèque de fichiers Lumio. Assurez-vous de paramétrer le dossier Lumio en tant qu'emplacement d'enregistrement par défaut pour les fichiers de tableau blanc :

1. Sur l'écran d'accueil, tapez sur Paramètres.

2. Naviguez jusqu'à Paramètres de l'application > Bibliothèque de fichiers > Emplacement par défaut du tableau blanc.

3. Sélectionnez Mes fichiers > Lumio.

Une fois la synchronisation effectuée, vous pouvez ajouter le dossier Lumio (ou les sous-dossiers) à votre favori afin d'y accéder rapidement à partir de l'écran d'accueil, ou déplacer des fichiers de l'écran vers le dossier Lumio de façon à ce qu'il soit synchronisé avec votre compte SMART (bibliothèque de fichiers Lumio).

Pour ajouter un dossier Lumio à vos favoris

1. Accédez au dossier du répertoire Dossier Lumio.

2. Sélectionnez l'étoile se trouvant dans le coin du dossier que vous voulez ajouter en tant que favori. L'étoile devient verte.

Lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil, le dossier sélectionné apparaît désormais sous Favoris.

Pour déplacer des fichiers de votre tableau vers un dossier Lumio

1. Sur l'écran d'accueil, tapez sur Fichiers.

2. Tapez sur Développer à côté de Mes fichiers et sélectionnez le répertoire Fichiers du tableau.

3. Dans le répertoire Fichiers du tableau, sélectionnez des dossiers ou des fichiers, puis faites-les glisser jusqu'au répertoire Lumio.

Remarque

Si vous ajoutez un fichier à un dossier Lumio lorsque vous êtes déconnecté, le fichier se téléchargera automatiquement quand la connectivité Internet sera rétablie.