Présenter une activité Espace de travail en groupe ou Distribution individuelle

Si vous ouvrez un fichier de leçons créé dans Lumio par SMART (Lumio) qui inclut une activité Espace de travail ou Distribution individuelle, vous pouvez présenter les leçons sur l'écran.

activités Espace de travail

Dans les activités Espace de travail en groupe, vous pouvez diviser l'élève en équipes ou mettre tout le monde dans une même équipe de manière à ce que l'élève puisse collaborer sur un projet de groupe. Au sein de leurs équipes, les élèves travaillent ensemble sur une page en contribuant, en ajoutant et en modifiant des images, de l’encre numérique et bien plus encore. Les autres utilisateurs peuvent voir qui a ajouté ou modifié du contenu.

Pour exécuter une activité Espace de travail en groupe, vous devez diviser un élève en équipes, commencer l'activité, puis utiliser votre tableau de bord Espace de travail pour surveiller la progression de chaque équipe et donner des retours d'information.

Activités Distribution

Dans une activité Distribution individuelle, les élèves travaillent seuls sur une page pour effectuer une activité que vous avez conçue dans Lumio. Les élèves peuvent ajouter des images, du texte, de l'encre numérique et des liens sur la page.

Après avoir créé une activité Document, vous pouvez utiliser le tableau de bord de l'activité pour surveiller la progression de chaque élève, ouvrir des pages en particulier pour noter le travail des élèves ou donner des conseils.

Remarque

Vous pouvez uniquement présenter une activité Espace de travail en groupe ou Distribution individuelle dans l'application Tableau. Vous ne pouvez pas insérer des vidéos ou des images. Pour Modifier l'activité, ouvrez les leçons dans Lumio et procédez aux modifications. Si vous êtes connecté à l'écran, vos fichiers de leçon sont automatiquement synchronisés entre la bibliothèque de fichiers et votre bibliothèque de leçons Lumio : les modifications que vous effectuez au fichier dans Lumio sont automatiquement synchronisées avec la copie disponible dans la bibliothèque de fichiers de l'écran.

Pour plus d'informations, proposez de présenter une activité Document existante, de créer et de présenter une activité Document à la volée, de surveiller et de réinitialiser des activités Document, voir Présenter et surveiller une activité Document.

Pour plus d'informations sur la façon de lancer une activité Espace de travail de Groupe, une activité Espace de travail de Groupe à la volée, de gérer et de surveiller des activités Espace de travail, voir Présenter et surveiller des activités Espace de travail de Groupe.