Synchronisierung von Google zur automatischen Bereitstellung von Lehrkräften

Durch die Synchronisierung des SMART Admin Portals mit Google können Sie schnell eine Liste von Lehrkräften aus Google in ein Abonnement importieren und bereitstellen. Die Liste der Lehrkräfte wird über Google Klassenraum oder in einer Google Gruppe verwaltet. Das SMART Admin Portal wird täglich mit Google synchronisiert, um nach Aktualisierungen zu suchen und Lehrkräfte auf der Grundlage der synchronisierten Daten von Google automatisch bereitzustellen oder aus dem Abonnement zu entfernen.

Wichtig

Wenn Sie mit Google synchronisieren, werden alle Lehrkräfte, die Sie zuvor manuell hinzugefügt haben, entfernt. Sie können im SMART Admin Portal keine Lehrkräfte mehr hinzufügen oder entfernen, da die Liste der bereitgestellten Lehrkräfte jetzt in der Google-Plattform, mit der Sie synchronisieren, und nicht mehr im Portal verwaltet wird.

So synchronisieren Sie mit Google

1. Suchen Sie auf der Registerkarte Software das Abonnement, das Sie Benutzern bereitstellen möchten, und klicken Sie auf Benutzer hinzufügen in der Spalte Abonnement-Kennung:

2. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.

3. Klicken Sie in der Liste der Optionen auf Google.

4. Geben Sie eine Domänenadresse zur Synchronisierung mit der Standardlehrergruppe in Google Classroom ein oder geben Sie die E-Mail-Adresse einer Google Gruppe zur Synchronisierung ein.

5. Klicken Sie auf Über Google autorisieren.

6. Melden Sie sich in dem sich öffnenden Fenster bei dem Administratorkonto Ihrer Google Gruppe an.

Die erste Synchronisierung beginnt, nachdem Sie sich erfolgreich in Ihrem Google-Konto angemeldet haben.