Verwenden der Berührungsfunktion

Sie haben die Möglichkeit, auf dem Display alles zu tun, was Sie auch an Ihrem Computer tun können. Sie können Anwendungen öffnen und schließen, gemeinsam mit anderen Benutzern arbeiten, neue Dokumente erstellen, bestehende Dokumente bearbeiten, auf Websites zugreifen, Videoclips wiedergeben und bearbeiten, und vieles mehr. Hierzu ist lediglich eine Berührung der Oberfläche des Displays erforderlich.

Sie können eine Vielzahl von Gesten innerhalb von Anwendungen zum Verschieben, Skalieren, Drehen, Vergrößern, Verkleinern usw. verwenden.

Die Unterstützung des Displays von bis zu 16 simultanen Interaktionspunkten (Kombination aus 10 Berührungspunkten für Finger, vier Berührungspunkten für Stifte und zwei Berührungspunkten für Schwämme) ermöglicht Ihnen und anderen Benutzern die gleichzeitige Interaktion mit Objekten am Bildschirm.

Hinweis

Das proprietäre Hybrid-System HyPr Touch (Hybrid Precision Touch) des Displays verbessert die grundlegende InGlass-Technologie durch ein optimiertes Touch- und Schreiberlebnis – nahezu verzögerungsfrei und mit kontaktloser Stifterkennung.

Die exklusiv für SMART Boards entwickelte HyPr Touch (High Precision Touch)-Technologie ermöglicht die einzigartige simultane Tool-Differenzierung – ein vollkommen natürliches, kollaboratives Lernerlebnis durch mehrere Benutzer und bis zu zehn Berührungspunkte, vier Stifte und zwei Schwämme (Werkzeug und Handfläche).

Sie können auch Gesten innerhalb von Anwendungen verwenden.

Hinweis

Nicht alle Gesten funktionieren in allen Anwendungen. Ziehen Sie die Unterlagen einer Anwendung zu Rate, um zu erfahren, welche Gesten sie unterstützt.

Verschieben (mit einem Finger)

Geste „Verschieben“ (mit einem Finger)

Verschieben (mit zwei Fingern)/Scrollen

Geste „Verschieben“ (mit zwei Fingern)

Auseinanderziehen von zwei Fingern zum Vergrößern/Skalieren (Erweitern)

Geste „Auseinanderziehen von zwei Fingern zum Vergrößern“/„Skalieren (Erweitern)“

Zusammenziehen von zwei Fingern zum Verkleinern/Skalieren (Verkleinern)

Geste "Zusammenziehen von zwei Fingern zum Verkleinern"/"Skalieren (Verringern)"

Drehen

Geste "Drehen"

Wegschnippen

Geste "Wegschnippen"